Традиционная белорусская запеканка «Мядзведзь» — сытная и очень вкусная

Блюда овощные

Традиционная белорусская запеканка «Мядзведзь» станет приятной находкой для вас. Сытное и питательное блюдо из картошки выручит в любой момент, особенно когда семья голодна и нужно приготовить быстро ужин. Из доступных ингредиентов получается прекрасная запеканка, а немного колбасы всегда есть в холодильнике, поэтому у вас не возникнет никаких проблем. Картофель – популярный овощ в белорусской кухне и блюда из него всегда получается вкусными, поэтому непременно берите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Колбаса копченая – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, затем нарезать кубиками.

2. Разогреть растительное масло и пассеровать лук до золотистого оттенка.

3. Для рецепта картофель почистить и натереть при помощи крупной терки.

Работать быстро, чтобы овощ сильно не потемнел.

4. Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками.

Колбасу можно использовать любую – идеально подходит сервелат.

5. Всыпать жареный лук к картошке и перемешать. Благодаря тому, что лук обжаривался в масле, картошка получится более сочной. Добавляйте лук к картошке вместе с маслом.

6. Добавить к картошке и всю нарезанную копченую колбасу.

7. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу. С солью не переборщите, так как колбаса уже соленая сама по себе и содержит специи.

8. Выложить картофель с луком и колбасой в форму для запекания и разровнять.

9. Полить блюдо сметаной и поставить запекаться в духовке при 180С.

10. Через 30-35 минут блюдо будет готово, запеканка станет румяной и в то же время мягкой и нежной.

Перед подачей немного остудить запеканку, оставить на столе на 10 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий