Торт из баклажанов «Атаман» — красивый и аппетитный

Блюда овощные

Торты из кабачков уже давно заняли почётное место в меню многих хозяек. Но, и из баклажанов вы можете приготовить не менее аппетитную закуску. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию торт из баклажанов с воинственным названием «Атаман».

Основу коржей для торта составляют очищенные от кожуры и измельчённые баклажаны. Сочность коржам придаёт сочетание репчатого лука и майонеза. Связующими звеньями являются яйца и майонез.

Начинка же состоит из майонеза, пикантного чеснока и ароматной зелени укропа. Вы можете сделать один большой торт или 2 мини-тортика, как в предлагаемом рецепте. Кстати, по вкусу, да и по цвету коржи очень даже напоминают мясные.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Для прослойки:

  • Майонез – 150-170 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень укропа – ½ пучка.

Для украшения:

  • Помидор большой – 1 шт.
  • Зелень укропа – несколько веточек.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6.

Как приготовить:

1. Баклажаны вымойте.

2. Обрежьте плодоножки, и очистите плоды от кожуры.

3. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте баклажаны и лук небольшими кубиками.

4. Выложите овощи в чашу блендера.

5. Измельчите и переложите в миску. Кстати, вы можете пропустить баклажаны и лук через мясорубку.

6. Вбейте яйца и добавьте майонез.

7. Всыпьте сухие составляющие – муку, чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешайте.

8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите с помощью ложки баклажанную массу в виде лепёшки диаметром примерно 10-11 см и толщиной 1 см.

9. Обжарьте корж с обеих сторон до коричневой корочки.

10. Таким же образом испеките остальные коржи. Их получается 12 штук – по 6 на 2 мини-тортика.
Далее займитесь приготовлением крема. Чеснок почистите и мелко покрошите или пропустите через пресс.

11. В мисочке соедините чеснок с майонезом.

12. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в миску.

13. Хорошо перемешайте.

14. Далее займитесь сборкой тортиков. На тарелку выложите корж и смажьте его кремом.

15. Таким же образом смажьте остальные коржи и сложите их стопкой.

16. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте тортики помидором и веточками укропа.

Поставьте тортики на 1 час в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий