Томатное перлотто — просто, вкусно и оригинально

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
440
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Всем хорошо известно, что одним из традиционных блюд итальянской кухни является ризотто, основой которого служит рис. А мы предлагаем вам приготовить подобный кулинарный шедевр, но не из риса, а из самой обыкновенной перловки – томатное перлотто.

Приготовить это вкуснейшее блюдо легко. Непременное  условие – хорошее качество продуктов. Поскольку перлотто у нас томатное, то и начать приготовление блюда следует с соуса из помидоров. В его состав входят обжаренный лук с чесноком, измельчённые консервированные помидоры, томатная паста. Кроме того, в соус добавляется восхитительная пряная трава – тимьян. Затем соус смешивается с варёной перловой крупой.

Готовое блюдо посыпается душистым базиликом и тёртым пармезаном. Сыр усиливает аромат перлотто и хорошо смешивается с другими компонентами.

 

Ингредиенты:

  • Крупа перловая230 г.
  • Помидоры консервированные400 г.
  • Лук репчатый среднего размера90-100 г.
  • Чеснок2 дольки.
  • Базилик зелёный свежий5 веточек.
  • Тимьян свежий10-12 веточек.
  • Паста томатная1 ст. л.
  • Сахарный песок1 ч. л.
  • Перец кайенский молотый¼ ч. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Сыр пармезан150 г.


Как приготовить:

1. 

Перловую крупу перед варкой предварительно замочите на 4 часа.


2. 

Разбухшую крупу пересыпьте в дуршлаг и тщательно промойте.

3. 

Сварите перловку до готовности, засыпав её в кипящую воду. На 1 часть крупы берите 2 части воды. Готовую перловку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

4. 

Луковицу и зубчики чеснока очистите и мелко порубите.

5. 

Консервированные помидоры очистите от кожицы. Мелко нарежьте.


6. 

Веточки тимьяна и базилика ополосните и положите на салфетку для просушки.

Пармезан натрите на тёрке с маленькими отверстиями.

7. 

Во вместительной сковороде прогрейте оливковое масло. Пассеруйте на нём лук с чесноком до мягкости.

8. 

Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Перемешайте.

9. 

С веточек тимьяна оборвите листочки и добавьте в сковороду.

10. 

Всыпьте соль, сахар и острый перец. Хорошо перемешайте. Тушите 10 минут при слабом кипении, накрыв сковородку крышкой.

11. 

Всыпьте перловку, снова перемешайте и продолжайте тушить 5 минут. Уберите сковороду с плиты.

12. 

С веточек базилика снимите листья и нарежьте их тонкими полосками. Всыпьте в перлотто.

13. 

Добавьте тёртый пармезан, оставив для подачи 4 столовых ложки. Очень хорошо перемешайте.

14. 

Выложите томатное перлотто в тарелки. Посыпьте отложенным пармезаном и чёрным перцем.

При желании можете сбрызнуть оливковым маслом.

Подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий