Тефтели из цукини в томатном соусе — вкуснейшее овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
177
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкуснейшие веганские тефтели покорят, без сомнения, и мясоедов. Нежные, они просто тают во рту, а томатный соус дарит их вкусу полноту и законченность. Базилик и травы в составе делают тефтели пикантными и очень ароматными.

Из гарниров к такому блюду можно подать практически все крупы, а также овощи.

Ингредиенты:

  • Цукини300 г.
  • Помидоры среднего размера3 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные3-4 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Базилик, ореганопо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Масло оливковооедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Вымыть и натереть цукини на средней терке. После этого посолить и перемешать. Оставить смесь на 5 минут, чтобы из цукини хорошо выделился сок.

2. 

Сок, выделившийся из цукини, нужно отжать, он не пригодится. По вкусу приправьте цукини сухим орегано или итальянскими травами.


3. 

Базилик можно взять как сухой, так и свежий. Если у вас второй вариант, то листочки следует вымыть и измельчить произвольно.

4. 

Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с цукини. Перемешать ингредиенты.

5. 

Добавьте сухари в миску к остальным ингредиентам.

Сухари можно взять как магазинного производства, так и домашние – черствый хлеб просто перемолоть в мясорубке или блендере.

6. 

В сковородку нужно выложить сформированные из получившегося овощного фарша тефтели и обжарить их на оливковом масле.


7. 

Помидоры очистить от кожицы и произвольно нарезать, удалив при этом плодоножку.

8. 

При помощи блендера следует перебить томаты до однородного состояния.

9. 

Томатную смесь нужно вылить в сотейник или сковороду и посолить по своему вкусу.

10. 

Пока томатный соус закипает, нужно также добавить базилик – сухой либо свежий, а также черный молотый перец.

11. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить измельченный чеснок к томатному соусу и продолжать варить данный соус примерно 5 минут.

12. 

Тефтели следует обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Аккуратно переверните их, чтобы они не потеряли форму.

13. 

Теперь следует залить тефтели томатным соусом и тушить пока не выпарится вода. Как правило, это занимает до пяти минут.

На стол овощные тефтели можно ставить с любыми крупами или овощами, а также украсив любой имеющейся зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий