Тефтели из фасоли в томатном соусе — вкусное и полезное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тефтели из фасоли в томатном соусе – вкусное, простое в приготовлении и к тому же очень полезное блюдо, так как бобы являются великолепным источником калия и магния. Это блюдо вы можете подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Кроме того такие тефтели идеальны для поста и для обычных будней.

Основу блюда составляет белая варёная фасоль. Из неё с помощью муки формируются тефтели. А соус состоит из обжаренного на подсолнечном масле лука, томатной пасты и ароматных специй: паприки, орегано и молотого кориандра.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • Фасоль белая варёная 200 г.
  • Вода холодная 30 мл.
  • Мука пшеничная 70 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
Для соуса:
  • Паста томатная 80 г.
  • Вода200 мл.
  • Лук репчатый 1 небольшая головка.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежего помола по вкусу.
  • Соль½ ч. л.
  • Орегано½ ч. л.
  • Кориандр молотый или хмели-сунели ½ ч. л.
  • Паприка молотая ½ ч. л.
  • Зелёный лук или зелень петрушки для подачи.


Как приготовить:

1. 

Выложите варёную фасоль в глубокую миску. Влейте воду.

2. 

При помощи погружного блендера измельчите фасоль в пюре.


3. 

Всыпьте муку и соль.

4. 

Налейте подсолнечное масло.

5. 

Замесите тесто.

6. 

Из фасолевого теста сформируйте 10 тефтелей величиной с крупный абрикос.


7. 

Далее займитесь приготовлением томатного соуса. Для этого луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

8. 

Томатную пасту разведите в холодной воде. Если консистенция вышла слишком густой, добавьте ещё воды.

Для приготовления этого блюда выбирайте томатную пасту без добавления соли, сахара и крахмала, иными словами натуральную.

Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами. Их потребуется 500 грамм. С томатов снимите кожицу и измельчите в блендере до однородного состояния.

9. 

Добавьте томатную смесь в сковороду к луку. Туда же всыпьте орегано, кориандр и паприку. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.

10. 

Дайте соусу закипеть и опустите в него тефтельки. Сковороду накройте крышкой и тушите тефтели в соусе на минимальном огне в течение 15 минут.

Готовые тефтели из фасоли в томатном соусе посыпьте рубленым зелёным луком или зеленью петрушки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий