Сытный и вкусный булгур с овощами — когда надоели привычные гарниры

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вам уже приелись обычные гарниры, такие как гречка и рис, то обратите свое внимание на булгур. Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, сытная и полезная. Сегодня готовим булгур с овощами. Это блюдо подается как самостоятельное, оно достаточно сытное и питательное. Но также он хорошо подойдет как гарнир к мясным и даже рыбным блюдам. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Булгур 200 г.
  • Вода400 г.
  • Баклажан (небольшой) 1 шт.
  • Кабачок1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор (крупный) 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Паприка 1/3 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Баклажан нарезать кубиком и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут.

2. 

Булгур сначала будем обжаривать на оливковом масле, чтобы раскрылся его восхитительный аромат. Обжаривать нужно, помешивая, до тех пор, пока вы не почувствуете вкусный ореховый запах. Примерно минуты 3-4.

3. 

Затем влить воду (пропорции один к двум). Посолить и варить булгур до готовности под крышкой. Вода должна вся выпариться.


4. 

Морковь нарезать кубиком, лук – мелко. Обжаривать на растительном масле до прозрачности лука.

5. 

Баклажаны промыть под холодной водой, кабачок нарезать кубиком. Добавить к луку и моркови. Тушить под крышкой до готовности.

6. 

Сыпать специи, посолить и обжарить на среднем огне без крышки 2 минуты.


7. 

Помидор натереть на крупной терке без шкурки. Соединить с овощами, протушить еще минутку.

При подаче выложите сначала булгур, затем сверху овощи прямо в тарелке. Или можно овощи перемешать в булгуром в кастрюле, если вы готовите впрок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий