Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты
0
28 просмотров
06 ноября 2016

Котлеты из свеклы — сразу и салат, и закуска, и гарнир, их можно приготовить на праздничный стол, полить сметанкой и украсить зеленью и ягодой. Свекольные котлетки легко сделать на основе манки, с чесноком, можно добавить сыр в серединку или посыпать сверху. Свекла наш местный любимый овощ, свекла с чесноком вообще сибирское традиционное блюдо, просто поменяйте  форму подачи  и получите восхищенные отзывы гостей)

Вам понадобится:

  1. свекла 5-6 шт.
  2. 2 яйца
  3. стакан манки
  4. соль по вкусу
  5. чеснок
  6. ягода (клюква или брусника) для украшения

Способ приготовления:

  • тварите и очистите свеклутварите и очистите свеклу
  • потрите свеклу на крупной терке, добавьте 2 яйца, чеснок, сольпотрите свеклу на крупной терке, добавьте 2 яйца, чеснок, соль
  • добавьте в свеклу стакан манки, перемешайте равномернодобавьте в свеклу стакан манки, перемешайте равномерно
  • скатайте шарик из получившегося свекольного фаршаскатайте шарик из получившегося свекольного фарша
  • обжарьте свекольные тефтельки с двух сторон на масле, потом подлейте немного воды, накройте крышкой и оставьте потушиться минут 10обжарьте свекольные тефтельки с двух сторон на масле, потом подлейте немного воды, накройте крышкой и оставьте потушиться минут 10
  • Все готово!  Приятного аппетита!Все готово!  Приятного аппетита!

Комментировать
0
28 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Цибуляники Блюда овощные
1 комментарий

Кабачки и картофель с помидорами в духовке Блюда овощные
0 комментариев

Готовим вкусные драники в блендере Блюда овощные
0 комментариев