Для тех, кто не употребляет мяса или просто решил разнообразить свой стол типичным вегетарианским блюдом, есть очень хороший вариант, который будет уместен всегда. Это — котлеты из свёклы и творога. Хотя на котлеты это блюдо похоже едва ли, скорее это овощные биточки. Блюдо неимоверно простое и очень вкусное, особенно если его поставить на стол со сметаной.
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 200 г.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Творог – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – для жарки.
- Манная крупа – для панировки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Свеклу отварить для этого блюда следует заранее, это может занять до сорока минут. Если вы приступите к варке непосредственно перед приготовлением котлет, то готовка займет гораздо больше времени. Готовую свеклу нужно очистить и натереть на мелкой терке.
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, а затем обжарить на растительном масле до состояния мягкости.
В миску с натертой свеклой нужно выложить творог – важно, чтобы творог был мелкозернистой структуры.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами.
Можно заменить этот ингредиент перепелиными яйцами, но в таком случае их нужно три штуки.
Жареный лук выложить в миску с ингредиентами, сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Хорошенько перемешайте ингредиенты и добавьте соль и перец по своему вкусу.
Сформируйте небольшие котлетки и хорошенько обваляйте в манке. Манную крупу можно заменить панировочными сухарями или же мукой.
Осталось обжарить свекольные котлеты на небольшом количестве растительного масла с каждой из сторон.
Свекольно-творожные котлеты следует подавать на стол, украсив зеленью, а в качестве соуса можно предложить обычную сметану.
Приятного аппетита!