Свекольно-творожные котлеты — простое и вкусное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
94
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для тех, кто не употребляет мяса или просто решил разнообразить свой стол типичным вегетарианским блюдом, есть очень хороший вариант, который будет уместен всегда. Это —  котлеты из свёклы и творога. Хотя на котлеты это блюдо похоже едва ли, скорее это овощные биточки. Блюдо неимоверно простое и очень вкусное, особенно если его поставить на стол со сметаной.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная200 г.
  • Луковица среднего размера1 шт.
  • Творог100 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Манная крупадля панировки.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свеклу отварить для этого блюда следует заранее, это может занять до сорока минут. Если вы приступите к варке непосредственно перед приготовлением котлет, то готовка займет гораздо больше времени. Готовую свеклу нужно очистить и натереть на мелкой терке.

2. 

Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, а затем обжарить на растительном масле до состояния мягкости.

3. 

В миску с натертой свеклой нужно выложить творог – важно, чтобы творог был мелкозернистой структуры.


4. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами.

Можно заменить этот ингредиент перепелиными яйцами, но в таком случае их нужно три штуки.

5. 

Жареный лук выложить в миску с ингредиентами, сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

6. 

Хорошенько перемешайте ингредиенты и добавьте соль и перец по своему вкусу.


7. 

Сформируйте небольшие котлетки и хорошенько обваляйте в манке. Манную крупу можно заменить панировочными сухарями или же мукой.

8. 

Осталось обжарить свекольные котлеты на небольшом количестве растительного масла с каждой из сторон.

Свекольно-творожные котлеты следует подавать на стол, украсив зеленью, а в качестве соуса можно предложить обычную сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий