«Сухарница» из хлеба и яиц — бюджетное и очень вкусное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

«Сухарница» из хлеба и яиц – это бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Если после ужина у вас остался хлеб, не выбрасывайте его, а смело используйте для такого рецепта. Получится вкусно и экономно.

Утром на завтрак кусочки черствого хлеба вам точно пригодятся. Также вам понадобятся куриные яйца, немного лука и помидор. Блюдо ароматное, очень вкусное и аппетитное, весьма простое в приготовлении и без заморочек. Готовится быстро и без единых хлопот. Зато сколько удовольствия получите вы и ваша семья!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон) 250 г.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Помидоры120 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Зеленый лук 3 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Батон нарежьте средними ломтиками – чтобы ни поместились в форму для запекания. Батон или хлеб можете использовать любой, который у вас есть. Также подходит обычный багет или чиабатта.

2. 

Смажьте сковороду сливочным маслом и обжаривайте батон с двух сторон до румяной корочки. Жарьте 1-2 минутки, чтобы корочка стала хрустящей и ароматной. Хлеб, обжаренный на сливочном масле, станет вкуснее.


3. 

Нарежьте полукольцами почищенный репчатый лук.

4. 

На оставшемся масле обжаривайте лук, чтобы он стал мягким и золотистым.

5. 

Куриные яйца взболтайте венчиком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Если яйца мелкие, то можете вместо 3-х использовать 4.

6. 

Сполосните помидоры и нарежьте их средними ломтиками – дольками. Помидоры придадут блюду дополнительную сочность.


7. 

Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите кусочки хлеба.

8. 

Сверху на хлеб распределите жареный лук. Уже выглядит аппетитно, аромат великолепный.

9. 

Выложите помидоры ровным слоем. Овощи слегка посолите и поперчите.

10. 

Залейте сухарницу взбитыми яйцами и отправьте форму в духовку.

11. 

Запекайте сухарницу 20-25 минут в духовке при 180-190С до готовности яиц.

12. 

Готовое блюдо слегка остудите и украшайте зелёным луком или любой другой свежей зеленью.

В теплом виде подавайте к столу.

Такое блюдо идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Останется лишь заварить кофе или чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий