Суфле из кабачков в духовке — нежное и воздушное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Суфле – воздушное нежное блюдо с обязательными компонентами: желтками куриных яиц и белками, взбитыми в пену. Эту закуску можно приготовить из творога, овощей и грибов, сыра отварного мяса и рыбы, субпродуктов. Чаще всего компоненты измельчают, соединяют с яйцами и запекают в духовке. Суфле используют для детского и диетического меню.

Кабачок это овощ, который очень быстро готовится и имеет нежную структуру. Лучше всего для рецепта подходят молоденькие кабачки с тонкой шкуркой. Для сливочного вкуса в суфле добавляется твёрдый сыр с классическим вкусом и жирностью от 50%. Особое внимание обратите на выбор яиц. Свежие домашние продукты – это то что надо.

Запекать блюдо лучше всего в небольших порционных керамических формах с огнестойким покрытием объемом 150 — 200 мл. Суфле можно подавать просто к завтраку, на перекус или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 420 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука60 г.
  • Майонез30 г.
  • Сыр 100 г.
  • Паприка1/3 ч. л.
  • Растительное масло немного для смазывания форм
  • Сухой чеснок 1/3 ч. л.
  • Тмин и кориандр по щепотке.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вымыть кабачки, отрезать кончики. Измельчить овощи с помощью терке. Добавить 1/3 ч. л соли, оставить на 5 минут. Тщательно отжать кабачок от излишков жидкости.

2. 

Добавить натертый на средней терке сыр.


3. 

Белки отделить от желтков. Желтки выложить в миску, добавить перец и специи.

4. 

Ввести майонез, перемешать компоненты.

5. 

Добавить муку. Перемешать тесто лопаткой.


6. 

В белки всыпать немного соли на кончике ножа, взбивать блендером до структуры пены.

7. 

Аккуратно складывающимся движениями ввести белки в основу суфле, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

8. 

Дно и бока форм смазать растительным маслом, заполнить их тестом на две третьих общего объема. Разогреть духовку до 180 градусов, установить формы. Запекать суфле в течение 25-30 минут до зарумянивания.

Готовое суфле увеличится в размерах, а после остывания немножко осядет. Но несмотря на это текстура останется легкой и воздушной. Блюдо вкуснее в горячем виде. Суфле можно дополнить различными соусами, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий