Стручковая фасоль, тушенная с овощами — оригинальное и полезное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
72
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как приготовить стручковую фасоль, чтобы полюбить ее раз и навсегда? Ответ есть – потушить её с овощами. Болгарский перец, помидоры и морковь совершенно по-новому раскрывают вкус этого овоща. Если вы хотя бы раз приготовите это блюдо на своей кухне, то навсегда станете поклонником стручковой фасоли.

Приготовленная таким образом стручковая фасоль — это прекрасный гарнир к любому мясному блюду.

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль300 г.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Лук крупный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нужно очистить луковицу и нашинковать мелким кубиком. В сковородке разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук.

2. 

Морковку очистить и нарезать. Когда лук достаточно подрумянится, к нему добавить морковь и продолжить обжаривать.


3. 

В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленной воды и отправить вариться непосредственно стручковую фасоль.  Время варки должно составить 10 минут.

4. 

Помидор ошпарить кипятком и удалить шкурку. Чтобы облегчить себе задачу, на томате сделать крестовой надрез. Очищенный помидор нужно нашинковать и выложить в сковороду к овощам. Тушить следует 7 минут.

5. 

Зелень мелко порубить и добавить в сковороду, сюда же добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.


6. 

Нашинкуйте овощ кубиком и добавьте к зажарке.

Сладкий болгарский перец следует брать ярких цветов. В нашем случае мы использовали половину желтого и половину красного овоща, но можно брать один целый плод определенного цвета.

7. 

Когда фасоль сварится и станет мягкой, нужно слить воду, а фасоль добавить в сковороду к зажарке.

8. 

Теперь следует добавить соль, перец и любые ваши любимые специи, например, итальянские травы. Продолжайте тушить овощи еще 10 минут.

Готовое блюдо можно подать со сметаной или любым сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий