Стручковая фасоль на сковороде с чесноком — вкусно, пикантно и полезно

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
108
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Когда времени заниматься сложными гарнирами недостаточно, а привычные гречка и рис уже набили оскомину, можете предложить своим домашним отличную альтернативу – стручковую фасоль. Такое блюдо определённо освежит ваш рацион, а ещё – отлично дополнит как мясные, так и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая замороженная300 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Кунжут белый1 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В сковороду влейте немного растительного масла, предпочтительнее оливкового, и разогрейте. Затем на сковороду нужно выложить вымытую стручковую фасоль.

2. 

Обжаривайте фасоль в течение 10 минут, обязательно помешивая деревянной лопаточкой.

3. 

Когда фасоль достаточно обжарится, добавьте на сковороду соевый соус и размешайте.


4. 

Чесночные дольки следует почистить и пропустить через кухонный пресс. Снова перемешайте ингредиенты.

5. 

По своему вкусу добавьте на сковороду соль, лучше всего гималайскую.

Старайтесь не пересолить, ведь соевый соус сам по себе и так достаточно солёный.

6. 

Добавьте кунжут – белый или чёрный.

С точки зрения эстетики лучше всего использовать именно белый – он очень интересно смотрится на фасоли.


7. 

Также по вкусу следует добавить свежемолотый чёрный перец, он придаст пикантность и приятную остроту.

На стол подавать стручковую фасоль, жаренную с чесноком, можно либо в качестве самостоятельного блюда, либо же как гарнир к блюдам мясным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий