Когда времени заниматься сложными гарнирами недостаточно, а привычные гречка и рис уже набили оскомину, можете предложить своим домашним отличную альтернативу – стручковую фасоль. Такое блюдо определённо освежит ваш рацион, а ещё – отлично дополнит как мясные, так и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая замороженная – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кунжут белый – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
В сковороду влейте немного растительного масла, предпочтительнее оливкового, и разогрейте. Затем на сковороду нужно выложить вымытую стручковую фасоль.
Обжаривайте фасоль в течение 10 минут, обязательно помешивая деревянной лопаточкой.
Когда фасоль достаточно обжарится, добавьте на сковороду соевый соус и размешайте.
Чесночные дольки следует почистить и пропустить через кухонный пресс. Снова перемешайте ингредиенты.
По своему вкусу добавьте на сковороду соль, лучше всего гималайскую.
Старайтесь не пересолить, ведь соевый соус сам по себе и так достаточно солёный.
Добавьте кунжут – белый или чёрный.
С точки зрения эстетики лучше всего использовать именно белый – он очень интересно смотрится на фасоли.
Также по вкусу следует добавить свежемолотый чёрный перец, он придаст пикантность и приятную остроту.
На стол подавать стручковую фасоль, жаренную с чесноком, можно либо в качестве самостоятельного блюда, либо же как гарнир к блюдам мясным.
Приятного аппетита!