Стейки из белокочанной капусты — необычное и вкусное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
91
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить необычный ужин просто, даже если в холодильнике только лишь капуста. Особенно такие вегетарианские стейки придутся по вкусу тем, что следит за сантиметрами на талии – ведь у них очень маленькая калорийность.

Чтобы блюдо было более сытным, подать его можно со сметаной или майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста300 г.
  • Итальянские травы1/2 ч. л.
  • Оливковое масло50 мл.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Перец чили1/2 стручка.
  • Соль, чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого блюда сначала требуется сделать ароматную заправку. В миску налейте оливковое масло и соедините его с сухими итальянскими травами.

2. 

Чесночные дольки требуется очистить и пропустить через чеснокодавку. Затем добавьте чеснок к оливковому маслу и как следует перемешайте.


3. 

По своему вкусу добавьте к заправке перец – черный или красный.

4. 

Кочан капусты нужно нарезать большими круглыми стейками. Готовые стейки нужно выложить в форму для запекания.

Форму для запекания стейков из капусты можно ничем не смазывать.

5. 

По вкусу посолите капусту, чтобы блюдо не вышло слишком уж пресным.

6. 

Теперь при помощи кулинарной кисти следует обильно смазать стейки ароматным чесночным маслом с обеих сторон.


7. 

Осталось посыпать стейки мелко нарезанным перцем чили — и можно ставить блюдо для запекания в духовой шкаф. Запекать следует примерно 25 минут на высоких температурах. Когда стейки подрумянятся – значит, их можно доставать из духовки и ставить на стол.

Такие стейки прекрасно подойдут, чтобы их поставить на стол в пост. А также в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий