Спагетти в сырно-грибном соусе — насыщенный вкус и аромат

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
242
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Соус из шампиньонов, сливочного сыра, лука, чеснока и сливок обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он великолепно сочетается со спагетти в одном блюде. Готовить такое блюдо несложно, а получается оно очень сытным и прекрасно подходит для семейного ужина.

 

Ингредиенты:

  • Спагетти300 г.
  • Сыр сливочный плавленый100 г.
  • Шампиньоны свежие200 г.
  • Сливки 10%-ные100 мл.
  • Лук репчатый50-60 г.
  • Чеснок3-4 зубчика.
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное)1,5 ст. л.
  • Орех мускатныйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Зелень петрушкидля подачи.


Как приготовить:

1. 

Шампиньоны быстро промойте и обсушите. Выложите грибы в чашу блендера. Измельчите их.

2. 

Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а зубчики чеснока – тонкими лепестками.


3. 

В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лепестки чеснока и обжарьте на умеренном огне, пока чеснок не станет мягким и не приобретёт нежный золотистый оттенок. Затем снимите чеснок со сковороды и отложите в сторону.

4. 

Выложите в ароматное чесночное масло измельчённый лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности.

5. 

Всыпьте шампиньоны. Жарьте примерно 7–8 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

6. 

Добавьте плавленый сливочный сыр.


7. 

Тщательно перемешайте и тушите на самом малом огне под крышкой 5 минут.

8. 

Влейте тёплые сливки, посолите и продолжайте готовить ещё 3 минуты.

9. 

Мускатный орешек натрите на мелкой тёрке и добавьте в грибную массу. Перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

Натирайте мускатный орех прямо в сковороду, тогда вкус готового блюда будет выражен гораздо ярче, чем при добавлении молотого мускатного ореха.

 

 

 

 

10. 

В большой кастрюле вскипятите воду для пасты. Когда вода закипит, добавьте немного соли и опустите спагетти. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, 10–12 минут или как указано в инструкции на упаковке спагетти.

11. 

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

 

12. 

Затем переложите спагетти в сковороду, туда же добавьте лепестки чеснока. Аккуратно перемешайте пасту с грибным соусом, прогрейте на маленьком огне.

Подавайте спагетти в сырно-грибном соусе горячими, украсив блюдо листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий