Соус из шампиньонов, сливочного сыра, лука, чеснока и сливок обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он великолепно сочетается со спагетти в одном блюде. Готовить такое блюдо несложно, а получается оно очень сытным и прекрасно подходит для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г.
- Сыр сливочный плавленый – 100 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Сливки 10%-ные – 100 мл.
- Лук репчатый – 50-60 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 1,5 ст. л.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – для подачи.
Как приготовить:
Шампиньоны быстро промойте и обсушите. Выложите грибы в чашу блендера. Измельчите их.
Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а зубчики чеснока – тонкими лепестками.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лепестки чеснока и обжарьте на умеренном огне, пока чеснок не станет мягким и не приобретёт нежный золотистый оттенок. Затем снимите чеснок со сковороды и отложите в сторону.
Выложите в ароматное чесночное масло измельчённый лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Всыпьте шампиньоны. Жарьте примерно 7–8 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Добавьте плавленый сливочный сыр.
Тщательно перемешайте и тушите на самом малом огне под крышкой 5 минут.
Влейте тёплые сливки, посолите и продолжайте готовить ещё 3 минуты.
Мускатный орешек натрите на мелкой тёрке и добавьте в грибную массу. Перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Натирайте мускатный орех прямо в сковороду, тогда вкус готового блюда будет выражен гораздо ярче, чем при добавлении молотого мускатного ореха.
В большой кастрюле вскипятите воду для пасты. Когда вода закипит, добавьте немного соли и опустите спагетти. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, 10–12 минут или как указано в инструкции на упаковке спагетти.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Затем переложите спагетти в сковороду, туда же добавьте лепестки чеснока. Аккуратно перемешайте пасту с грибным соусом, прогрейте на маленьком огне.
Подавайте спагетти в сырно-грибном соусе горячими, украсив блюдо листиками петрушки.
Приятного аппетита!