Спагетти в ореховом соусе — вкусное и ароматное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Итальянская паста – простое блюдо с отработанной рецептурой, которое стоит научиться готовить. Разнообразие соусов и добавок к пасте позволяет приготовить различные блюда по одному и тому же базовому рецепту. Предлагаем вам рецепт вкуснейших спагетти в ореховом соусе. Для того чтобы насладиться этим блюдом, необязательно идти в дорогой ресторан. Достаточно посетить небольшой супермаркет и выбрать спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Для орехового соуса допускается использовать любые орехи по вашему выбору или их микс. Для рецепта понадобятся коровьи сливки с жирностью 10% и качественное сливочное масло, которое можно заменить на оливковый аналог.

Для варки спагетти используйте просторную эмалированную кастрюлю, а для приготовления блюда понадобится сковорода диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • Cпагетти140 г.
  • Cливочное масло 15 г.
  • Орехи грецкие 80 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кориандр2 г.
  • Чабрец1,5 г.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Гранулированный чеснок 2 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Микрозеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Выполнение орехи очистить от скорлупы, выложить в ступку растереть в кашицу. Можно измельчить их в блендере.

2. 

В кастрюле вскипятить 1,4 л воды, добавить 14 г соли и опустить спагетти веером в горячую воду. Варить их до состояния аль денте (на одну-полторы минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть в проточной воде.


3. 

Сливочное масло распустить на сковороде, добавить сухие специи и чеснок, нарезанные слайсами. Обжарить чеснок до румяности и удалить его.

4. 

Добавить измельчённые орехи, слегка поджарить их в ароматном масле, помешивая.

5. 

Ввести сливки, вскипятить соус. Посолить его, поперчить.

6. 

Выложить в соус спагетти, несколько раз встряхнуть сковороду. Аккуратно перемешать пасту до равномерного распределения соуса. Прогреть содержимое сковороды в течение одной-двух минут.


7. 

Спагетти выложить гнездышком на тарелку для подачи, полить соусом, украсить зеленью и подать к столу.

Аппетитное блюдо по достоинству оценят даже изысканные гурманы. У спагетти в ореховом соусе приятный молочный вкус с ореховым ароматом и великолепная структура.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий