Спагетти с чесноком — сытное и вкусное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
335
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если перед вами задача приготовить сытный и вкусный ужин на скорую руку, то отлично подойдёт это блюдо из спагетти. Яркие нотки ему придают сливочное масло, чеснок и… лимон. Чтобы сделать блюдо более аппетитным внешне, можно добавить немного измельчённой петрушки.

Такие спагетти можно подать в качестве дополнения к любым мясным или рыбным блюдам или же самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Спагетти200 г.
  • Петрушка свежаянебольшой пучок.
  • Масло сливочное10 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Лимонный сокпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вместе с оливковым маслом на сковороду нужно отправить сливочное масло и разогреть их.

Обязательно используйте в этом рецепте качественное оливковое масло, не стоит заменять его подсолнечным.

2. 

Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс и отправить обжариваться на сковороду с разогретым маслом.


3. 

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения подсоленную воду и отправьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке.

4. 

Когда чеснок хорошо подрумянится, на сковороду нужно добавить измельчённую петрушку и продолжить тушить полминуты.

5. 

Когда макароны будут готовы, воду нужно слить. Поможет в этом дуршлаг.

6. 

Готовые макароны выложите на сковороду к зажарке и хорошо перемешайте. По своему вкусу добавьте на сковороду лимонный сок, достаточно будет пары столовых ложек.


7. 

Можно также приправить спагетти чёрным перцем, предпочтительнее свежемолотым – так будет намного ароматнее.

Подавать спагетти с чесноком можно с любыми соусами, а также свежими овощами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий