Спагетти «Примавера» — вкусное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
138
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

В переводе с итальянского «примавера» означает весна. Действительно, это блюдо и выглядит, и пахнет весной. И все благодаря овощам, которые присутствуют в этом блюде. В сезон следует брать свежие овощи, а вот зимой вполне сгодятся и замороженные.

Основной момент, на который стоит обратить внимание это то, что макароны не нужно переваривать. Даже наоборот, они должны быть слегка недоваренными. С овощами тоже будьте аккуратны – их не нужно пережаривать, они должны сохранять структуру свежих.

Для этого блюда не требуются соусы, такие привычные в итальянской кухне, ведь спагетти и без этого получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Спагетти250 г.
  • Один небольшой кабачок 200 г.
  • Луковица репка 120 г.
  • Одна морковка 100 г.
  • Замороженные овощи 200 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Петрушка и зеленый лук небольшой пучок.
  • Соль, черный перец, сушеный базилик по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.


Как приготовить:

1. 

Морковку вымыть и очистить, а затем нарезать кубиками. Размер может быть любой, но лучше все-таки более мелкие кубики. Луковицу также очистить и нашинковать кубиками.

2. 

Для того чтобы спагетти выглядело более нарядным лучше брать сорт кабачков цукини. Но подойдет и любой другой. Овощ нарезать соломкой  или кубиками.


Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно на оливковом масле.

3. 

Когда морковка, лук и кабачок достаточно поджарились и стали мягкими, в сковороду следует высыпать вашу замороженную смесь. Лучше всего, чтобы она включала в себя стручковую фасоль, зеленый горошек, а также красный болгарский перец.

4. 

Зелень требуется промыть в проточной воде, а затем нарубить.  Мы выбрали петрушку и зеленый лук, но можно также взять базилик или эстрагон.

5. 

Чеснок следует взять в том количестве, которое вам необходимо. В среднем нужно два-четыре зубчика.


6. 

Следует также добавить специи. Лучше всего аромат овощей дополнят базилик, орегано, а также свежемолотый черный перец.

7. 

Подготовленный чеснок высыпать в сковороду и обжаривать пару минут.

8. 

Последней добавляют зелень, после этого сковороду можно снять с огня и накрыть крышкой.

9. 

Спагетти следует отваривать в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отваривать нужно до состояния альденте, то есть макаронные изделия не должны быть слишком разваренными.

10. 

С готовых спагетти слить воду и вывалить их к тушеным овощам. Перемешать и можно подавать на стол.

Подавать спагетти стоит теплыми, при желании можно присыпать твердым тертым сыром. К такому блюду отлично подойдет белое вино, если вы планируете романтический ужин.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий