Сливочная цветная капуста — вкусно, ароматно и нарядно

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
79
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить цветную капусту в сливочно-сырной заливке совсем просто, тем более что и продуктов для такого способа приготовления нужно совсем немного. Корочка получается просто чудесной – ароматная, тягучая за счет сыра и очень красивая. А еще такая капуста обладает малым количеством калорий, и значит, подойдет тем, кто соблюдает диету.

Такое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с мясными блюдами в виде гарнира.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная мороженая 300 г.
  • Майонез50 мл.
  • Сметана любой жирности 50 мл.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли. Капусту разделить на соцветия и опустить в воду. Варить капусту следует 7-10 минут.

2. 

Форму для выпечки смазать либо сливочным, либо растительным маслом. А капусту после варки нужно выложить на блюдо и позволить стечь воде.


3. 

Теперь аккуратно нужно разместить соцветия в форме, кочерыжкой вниз.

4. 

По желанию добавьте в капусту свежесмолотый перец, он придаст пикантности.

Можно добавить немного копченой паприки, но это дело только лишь вашего вкуса.

5. 

Теперь возьмите майонез и смажьте капусту сверху произвольно. Лучше будет если вы используете домашний майонез, который сделали сами.

6. 

Аналогично следует поступить со сметаной – ее также нужно нанести сверху на капусту.


7. 

Теперь обильно посыпьте капусту тертым сыром и отправьте блюдо в духовой шкаф  примерно на четверть часа.

Сыр можно брать абсолютно любых сортов, за исключением, разве что, плавленого сыра.

Подавать такую капусту можно с любым мясным либо рыбным блюдом.

Из соусов лучше всего сливочный вкус дополнит сметана или же столовая горчица.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий