Шницель из молодой капусты — интересное летнее блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
49
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Очень интересный вариант овощного блюда в том случае, если на основное у вас мясо или птица, то можно подать в виде гарнира. Капуста сама по себе достаточно низкокалорийный и полезный продукт, но совсем не многие знают, как ее приготовить, кроме как подать в виде салата. Шницели из капусты можно подать и в том случае, если вы соблюдаете пост, или же просто предпочитаете овощные блюда.

Из соусов с этим блюдом на стол лучше поставить сметану или кетчуп.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сухари панировочные 50 г.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Соль, перец и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вилок нужно нарезать небольшими кусочками, избегая области у кочерыжки. Теперь отправить капусту вариться в подсоленной воде примерно пятнадцать минут.

Капусту лучше всего взять молодую, так как именно она получается достаточно нежная и быстро готовится.

2. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, при помощи венчика нужно взболтать яйца до однородного состояния.


3. 

По желанию добавьте к яйцу свежесмолотый перец или другие приправы, такие как розмарин или тмин.

4. 

Капусту достать из воды и позволить ей немного остыть, а также дать стечь лишней жидкости.

5. 

На сковороду выложить кусочек сливочного масла и дать ему хорошо растаять.

Лучше всего готовить это блюдо именно на сливочном масле, именно так получится максимально нежный вкус.

6. 

Каждый кусочек вареной капусты следует окунуть в яичный кляр так, чтобы кусочек был окутан.


7. 

В отдельной миске приготовьте панировочные сухари. Они могут быть как магазинные, так и домашние, измельченные самостоятельно. В сухарях капусту следует обвалять после яичного кляра.

8. 

Обжаривать капустные шницели нужно по минуте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка. Затем можно вынимать из сковородки и выкладывать на тарелку.

Подавать лучше всего со сметаной и любой зеленью, прекрасно подходит свежий укроп.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий