Очень интересный вариант овощного блюда в том случае, если на основное у вас мясо или птица, то можно подать в виде гарнира. Капуста сама по себе достаточно низкокалорийный и полезный продукт, но совсем не многие знают, как ее приготовить, кроме как подать в виде салата. Шницели из капусты можно подать и в том случае, если вы соблюдаете пост, или же просто предпочитаете овощные блюда.
Из соусов с этим блюдом на стол лучше поставить сметану или кетчуп.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Вилок нужно нарезать небольшими кусочками, избегая области у кочерыжки. Теперь отправить капусту вариться в подсоленной воде примерно пятнадцать минут.
Капусту лучше всего взять молодую, так как именно она получается достаточно нежная и быстро готовится.
Куриные яйца вымыть и разбить в миску, при помощи венчика нужно взболтать яйца до однородного состояния.
По желанию добавьте к яйцу свежесмолотый перец или другие приправы, такие как розмарин или тмин.
Капусту достать из воды и позволить ей немного остыть, а также дать стечь лишней жидкости.
На сковороду выложить кусочек сливочного масла и дать ему хорошо растаять.
Лучше всего готовить это блюдо именно на сливочном масле, именно так получится максимально нежный вкус.
Каждый кусочек вареной капусты следует окунуть в яичный кляр так, чтобы кусочек был окутан.
В отдельной миске приготовьте панировочные сухари. Они могут быть как магазинные, так и домашние, измельченные самостоятельно. В сухарях капусту следует обвалять после яичного кляра.
Обжаривать капустные шницели нужно по минуте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка. Затем можно вынимать из сковородки и выкладывать на тарелку.
Подавать лучше всего со сметаной и любой зеленью, прекрасно подходит свежий укроп.
Приятного аппетита!