Шампиньоны в томатном соусе на сковороде — просто, доступно и вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
111
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Шампиньоны в томатном соусе на сковороде – простое и доступное постное блюдо. Томатный соус отлично сочетается с грибами и делает их вкус более насыщенным и пикантным. Такие шампиньоны станут как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, а приготовить их можно в любое время года.

Горячие сочные шампиньоны на обед или лёгкий ужин – вкусное решение!

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны280 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Морковь50 г.
  • Масло растительное рафинированное40 г.
  • Томатная паста40 г.
  • Соевый соус40 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Вода150-160 мл.


Как приготовить:

1. 

Средние или крупные по размеру шампиньоны сполосните под холодной проточной водой, просушите салфетками и разрежьте на четыре равные части. Если будете использовать мелкие шампиньоны – разрежьте их просто пополам.

При покупке обращайте внимание, чтобы шампиньоны были свежими, без посторонних пятен и запаха.

2. 

Подготовьте овощи – почистите их и сполосните, нарежьте полукольцами.


3. 

Налейте масло на сковороду, прогрейте её, включив средний огонь. Всыпьте все подготовленные овощи. Обжаривайте лук с морковкой 3-4 минуты, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело.

4. 

Затем отправьте в сковороду все нарезанные шампиньоны.

5. 

Перемешайте грибы с овощами и обжаривайте их вместе 4-5 минут, чтобы шампиньоны подрумянились со всех сторон.


6. 

Всыпьте специи по вкусу – соль и чёрный молотый перец. Соли много не добавляйте, лучше досолите в самом конце.

7. 

Когда грибы обжарятся, пора добавить томатную пасту и соевый соус. Соевый соус на вкус довольно-таки солёный, поэтому специями увлекаться не стоит.

Если вдруг у вас не оказалось томатной пасты, можете использовать любой томатный соус или кетчуп.

8. 

Влейте небольшое количество воды – примерно 150-160 мл, размешайте шампиньоны с томатным соусом и тушите всё вместе 10-15 минут, сделав небольшой огонь. Спустя время попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. На этом этапе можете досолить грибы.

Шампиньоны в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо в горячем виде. Немного свежей зелени для декора – и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий