Шампиньоны в соусе карри — интересное и аутентичное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Это блюдо вполне самодостаточное, и его можно подать, не задумываясь об основном блюде. Но оно может быть предложено и как гарнир, и тогда стоит учесть, что шампиньоны подходят лучше всего к мясным блюдам. Карри достаточно специфическая приправа, состоящая из куркумы, имбиря и кориандра. Регулировать количество специи вы можете самостоятельно, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие200 г.
  • Сливочное масло40 г.
  • Порошок карри1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сливки100 мл.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогреть сливочное масло и затем добавить оливковое. Именно союз двух видов масел делает блюдо необычайно ярким и насыщенным по вкусу.

2. 

После этого на сковороде нужно выложить лук.

Метод нарезки выбирайте на свое усмотрение – можно нарезать как полукольцами, так и маленькими кубиками.

3. 

Грибы хорошенько вымыть и почистить, а затем – нарезать слайсами. Грибы можно выложить на сковороду вместе с луком.


4. 

Обжаривать овощи нужно пять минут, а затем влить сливки. Перемешайте ингредиенты.

5. 

По вкусу можете добавить соль, а также перец для придания блюду пикантности и приятной остроты.

6. 

Затем черед специи карри. Вы можете регулировать количество специи самостоятельно, в зависимости от вашего отношения к пряным восточным блюдам.


7. 

Тушите грибы еще 15 минут до полного загустения сливок. Теперь можете добавить к блюду мелко нарезанную зелень

При подаче следует украсить блюдо свежими овощами в зависимости от сезона. Отлично дополнят блюдо и оливки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий