Сахарный пирог — интересная структура и необычный сливочный вкус

Блюда овощные
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
340
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сахарный пирог – выпечка популярная в Европе и Канаде. Изделие готовится из дрожжевого теста с сахарной корочкой сверху, которая в процессе выпечки кристаллизуется и становится по вкусу как карамель. Десерт можно подать на небольшое семейное торжество или к воскресному ужину. Замешивание теста производится традиционным безопарным способом. Для рецепта идеально подойдёт белая мука высшего сорта и натуральное качественное сливочное масло. Выпечка пирога происходит в 3 этапа. Вначале изделие запекается до полуготовности, затем тесто заливается молоком или сливками. Некоторое время десерт томится в духовке, а в конце запекания на пирог выкладывается сахар, растёртый со сливочным маслом.

Для приготовления сахарного пирога обязательна не разъёмная форма с высокими бортами. Можно использовать силиконовую или керамическую посуду.

Ингредиенты:

  • Мука130 г.
  • Сливочное масло 50 г в тесто + 30 г в начинку.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 3,2% 60 мл в тесто + 100 мл для заливки.
  • Сахар75 г.
  • Сольщепотка.
  • Ванилинна кончике ножа.
  • Дрожжи1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Одну чайную ложку сахара, соль, дрожжи выложить в миску.

2. 

Добавить молоко комнатной температуры и слегка взбить массу венчиком.


3. 

Ввести яйцо.

4. 

Добавить 2/3 частей муки и замесить мягкое тесто.

5. 

Сливочное масло комнатной температуры вбить в тесто лопаткой.

6. 

Добавить оставшуюся муку, замесить липкое тесто лопаткой и затянуть его пищевой плёнкой.


7. 

Оставить для подъема на один час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

8. 

Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто и оставить еще на 30 минут под плёнкой для подъёма. Пальцы рук смазать растительным маслом выполнить фантазийную форму.

9. 

Выпекать в духовке 180 градусов 25 минут. Молоко вскипятить, вылить в форму. Продолжать готовить 10 минут.

10. 

Сливочное масло растереть с сахаром (эта смесь должна быть холодной).

11. 

Покрыть пирог смесью сахара и масла, запекать до золотистого цвета 15 минут.

Готовый сахарный пирог можно нарезать на порции и подать к столу в форме. У выпечки потрясающая структура и необычный сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий