Всевозможные рулеты из лаваша с разными начинками пользуются огромной популярностью у современных хозяек по причине универсальности этого блюда. Такой рулет не только присутствует практически в каждой семье на праздничном столе, но достаточно часто может даже заменять полноценный завтрак или ужин. Лаваш обычно берется тонкий армянский для приготовления такого вида закуски, но можно использовать в качестве основы для рулетов и другие виды лаваша или лепешки тортильи. Здесь уже как подскажет фантазия хозяйки или наличие на кухне нужных ингредиентов.
Очень советуем и вам приготовить вкусный, аппетитный и очень бюджетный вариант этой замечательного блюда для своей семьи.
Ингредиенты:
- Лаваш круглый – 2 шт.
- Сыр плавленный – 100 г.
- Майонез – 50-60 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Перец сладкий – 60 г.
- Огурец свежий – 70 г.
- Лук зеленый – 30 г.
- Салат листовой – 60 г.
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом нужно приготовить соус, который наносится на лаваш перед выкладыванием начинки. Он может быть абсолютно любым в зависимости от ваших предпочтений, но я готовлю чаще всего такой соус на основе плавленного сыра с добавлением качественного майонеза и специй. В сочетании с букетом овощей этот соус придает рулету не только вкус и аромат, но и позволяет придать эластичность самому лавашу при его сворачивании в рулет.
Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем к нему майонез и приправы по вкусу. Солить этот соус не нужно, так как соли вполне достаточно в исходных ингредиентах.
Наносим соус на лаваш с помощью силиконовой лопатки равномерным слоем и сверху посыпаем резаным зеленым луком.
Добавляем морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишней влаги.
Тонкие полоски свежего огурчика и сладкого болгарского перца выкладываем поверх моркови.
Листья салата моем и сушим на бумажном полотенце. Выкладываем их на овощи.
Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, но не слишком плотно. Края подравниваем острым ножом.
Помещаем закусочный рулет из лаваша с овощами на блюдо и ставим в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался соусом и приобрел гармоничный вкус и аромат.
Перед подачей на стол рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки, красиво выкладываем их на сервировочное блюдо или тарелку и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!