Рулет из лаваша с овощами — вкусное, аппетитное и очень бюджетное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Всевозможные рулеты из лаваша с разными начинками пользуются огромной популярностью у современных хозяек по причине универсальности этого блюда. Такой рулет не только присутствует практически в каждой семье на праздничном столе, но достаточно часто может даже заменять полноценный завтрак или ужин. Лаваш обычно берется тонкий армянский для приготовления такого вида закуски, но можно использовать в качестве основы для рулетов и другие виды лаваша или лепешки тортильи. Здесь уже как подскажет фантазия хозяйки или наличие на кухне нужных ингредиентов.

Очень советуем и вам приготовить вкусный, аппетитный и очень бюджетный вариант этой замечательного блюда для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый 2 шт.
  • Сыр плавленный 100 г.
  • Майонез50-60 г.
  • Морковь по-корейски 100 г.
  • Перец сладкий 60 г.
  • Огурец свежий 70 г.
  • Лук зеленый 30 г.
  • Салат листовой 60 г.
  • Перец молотый, соль по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нужно приготовить соус, который наносится на лаваш перед выкладыванием начинки. Он может быть абсолютно любым в зависимости от ваших предпочтений, но я готовлю чаще всего такой соус на основе плавленного сыра с добавлением качественного майонеза и специй. В сочетании с букетом овощей этот соус придает рулету не только вкус и аромат, но и позволяет придать эластичность самому лавашу при его сворачивании в рулет.

Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем к нему майонез и приправы по вкусу. Солить этот соус не нужно, так как соли вполне достаточно в исходных ингредиентах.

2. 

Наносим соус на лаваш с помощью силиконовой лопатки равномерным слоем и сверху посыпаем резаным зеленым луком.


3. 

Добавляем морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишней влаги.

4. 

Тонкие полоски свежего огурчика и сладкого болгарского перца выкладываем поверх моркови.

5. 

Листья салата моем и сушим на бумажном полотенце. Выкладываем их на овощи.


6. 

Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, но не слишком плотно. Края подравниваем острым ножом.

7. 

Помещаем закусочный рулет из лаваша с овощами на блюдо и ставим в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался соусом и приобрел гармоничный вкус и аромат.

Перед подачей на стол рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки, красиво выкладываем их на сервировочное блюдо или тарелку и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий