Ризотто с овощами — просто, быстро и аппетитно

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
218
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Это блюдо итальянской кухни заслуженно пользуется огромной популярностью не только у себя на родине в солнечной Италии, где в каждой семье непременно есть свой семейный рецепт ризотто, но и далеко за пределами страны. Для его приготовления не нужны никакие особенные навыки – всё готовится достаточно просто и быстро.

Основа для ризотто – это, конечно же, рис. Он должен быть обязательно круглозёрным, с повышенным содержанием крахмала, чтобы структура готового блюда получилась достаточно вязкой. Ризотто готовят с различными овощами, мясом, морепродуктами, добавляют грибы, ароматные специи.

В нашем варианте будем готовить ризотто с овощами.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный200 г.
  • Вода фильтрованная400 мл.
  • Морковь свежая80 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Болгарский перец120 г.
  • Горошек консервированный (замороженный)50 г.
  • Чеснок, соль, перецпо вкусу.
  • Масло растительное60 мл.


Как приготовить:

1. 

Рис для ризотто (берём круглозёрный, не пропаренный!) промываем прохладной водой и отбрасываем на сито или дуршлаг.

2. 

Очищенные и промытые овощи измельчаем не очень мелко кубиками или брусочками.


3. 

Помещаем овощную нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.

Масло можно взять как подсолнечное рафинированное, так и оливковое по вашему желанию. Вкусно получится в любом случае.

4. 

В другую сковороду наливаем немного масла, высыпаем промытый рис и на среднем огне при помешивании готовим минут пять, чтобы крупа равномерно пропиталась жиром.

5. 

Добавляем к обжаренному рису 150 г горячей воды и продолжаем готовить при тихом кипении без крышки около 10 минут.

Вместо воды на этом этапе итальянцы обычно добавляют белое сухое вино, но это уже по желанию.


6. 

Вода вся впиталась в рис.

7. 

Теперь добавляем к рису подготовленные овощи, подсаливаем по вкусу, приправляем молотым перцем и доливаем оставшуюся горячую воду.

Консистенция готового блюда будет зависеть от количества жидкости, которое добавляется в процессе приготовления. Если вам по вкусу более жидкий вариант ризотто, то берите воды чуть больше, чем указано в рецепте.

На среднем огне готовим ризотто ещё 10-12 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться, а остаться чуть твёрдым внутри.

Накрываем сковороду крышкой, отключаем нагрев и оставляем ризотто ещё на несколько минут в покое.

Ризотто с овощами готово. Подаем непременно горячим в порционных пиалах или на подогретых тарелках.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий