Ризотто из пасты с грибами — ароматное и вкусное блюдо итальянской кухни

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
117
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Это ароматное и вкусное итальянское блюдо легко приготовить дома. Единственное условие успеха – приобретение пасты орзо или ризони, разновидности мелкой пасты в форме крупных зёрен риса. Эти макаронные изделия не слипаются и не развариваются, поэтому готовить из них – одно удовольствие. Те, кто ещё не сталкивался с такой пастой, едва ли смогут понять, что это ризотто приготовлено без риса в составе.

Ингредиенты:

  • Паста орзо100 г.
  • Грибы лесные200 г.
  • Горошек зелёный замороженный50 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1 г.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Сыр твёрдый30 г.


Как приготовить:

1. 

Лук чистим и мелко нарезаем.

2. 

Грибы обжариваем с репчатым луком на оливковом масле. Замороженные грибы перед обжаркой нужно разморозить.

Для этого блюда можно использовать не только лесные грибы, но и шампиньоны, однако в первом случае блюдо получится особенно ароматным и вкусным.

3. 

Всыпаем в сковороду с грибной зажаркой пасту и сразу добавляем часть зелёного горошка.


4. 

Чтобы сделать блюдо более питательным, заливаем водой или бульоном — овощным либо мясным. Слегка подсаливаем.

5. 

Когда жидкость начнёт кипеть в ёмкости, убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и тушим ризотто до полного выпаривания бульона.

В конце приготовления нужно попробовать макароны на вкус. Для приготовления орзо до состояния аль денте достаточно 8 минут, но в нашем блюде паста должна быть мягкой и нежной.

6. 

Тёртый сыр можно добавить в сковороду, но лучше посыпать им готовые к подаче порции в тарелках — это выглядит более эстетично.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий