Рис с тыквой — оригинальный и полезный рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
212
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Яркая и аппетитная тыква не только обладает массой полезных свойств, но и является основой для множества кулинарных рецептов. Сегодня предлагаем приготовить бюджетное и вкусное блюдо – рис с тыквой. Рецепт очень удачный, оригинальный и простой в исполнении. Для постного или веганского меню – просто находка!

Ингредиенты:

  • Любой рис250 г.
  • Тыква250 г.
  • Лук репка40 г.
  • Морковь40 г.
  • Растительное масло40 мл.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Прованские травы1/2 ч. л.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала подготовьте все овощи: почистите лук, морковь, тыкву и зубчики чеснока. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на обычной тёрке, а чеснок нарежьте кусочками.

2. 

Почищенную тыкву нарежьте крупными кубиками – в таком виде она не разварится и будет держать форму после приготовления.

3. 

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук с морковкой, пассеруйте овощи пару минут до мягкости.


4. 

Следом выложите в сковороду всю нарезанную тыкву.

5. 

Всыпьте все необходимые специи. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушёные прованские травы для аромата.

6. 

Перемешайте тыкву с овощами, обжаривайте всё вместе ещё пару минут. После чего всыпьте чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне ещё минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.


7. 

Теперь пришла очередь риса. Крупу промойте под проточной водой, после чего всыпьте в сковороду к тыкве и овощам.

Для рецепта подойдёт любой рис. Если использовать длинный сорт, то блюдо будет напоминать плов, но только без мяса. С круглым рисом тоже будет вкусно, но тут уже крупа получится не столь рассыпчатой.

8. 

Влейте горячую воду, добавьте ещё немного соли и размешайте все ингредиенты.

9. 

Готовьте рис с тыквой на медленном огне под крышкой примерно 20-25 минут. За это время и рис станет полностью готовым, и тыква получится мягкой. Вся жидкость впитается, а крупа получится слегка рассыпчатой.

Рис с овощами готов. Тыква не только украшает блюдо, но и делает его более насыщенным, ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий