Такой гарнир исчезнет со стола быстрее основного блюда – проверено! А приготовить этот ароматный и сытный рис совсем не сложно. Понадобятся лишь самые простые продукты, которые найдутся практически в любом доме. Особый вид и вкус рису придаёт цукини, у которого в этом блюде вовсе не последняя роль.
Ингредиенты:
- Рис длиннозёрный – 200 г.
- Цукини – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка среднего размера.
- Барбарис сухой – по вкусу.
- Приправа для плова – 1 ч. л.
- Зира – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу нужно очистить и мелко нарезать. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.
Вместе с луком выложите на сковороду нарезанную соломкой морковь. Для нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или же обычным ножом.
Когда лук и морковь станут мягкими, на сковороду следует добавить нарезанный кубиками кабачок.
Лучше всего перед приготовлением удалить шкурку кабачка и семечки.
Рис следует хорошо вымыть. Для этого нужно поменять воду минимум дважды.
Зажарку нужно приправить специями для плова, а также зирой по своему вкусу.
Промытый рис выложите в сковороду с зажаркой, после чего выровняйте рис при помощи деревянной ложки .
Влейте в сковороду горячую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на один сантиметр. Добавьте по вкусу барбарис.
Барбарис можно заменить сушёной клюквой по своему вкусу.
Чесночную головку нужно хорошо вымыть и погрузить в рис примерно в центре сковороды.
Не забудьте подсолить блюдо, если ранее вы этого не сделали. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить примерно полчаса, пока не выпарится жидкость.
На стол рис с цукини следует подавать, украсив зеленью и свежими томатами.
Приятного аппетита!