Рис с цукини на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
212
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Такой гарнир исчезнет со стола быстрее основного блюда – проверено! А приготовить этот ароматный и сытный рис совсем не сложно. Понадобятся лишь самые простые продукты, которые найдутся практически в любом доме. Особый вид и вкус рису придаёт цукини, у которого в этом блюде вовсе не последняя роль.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозёрный200 г.
  • Цукини200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 головка среднего размера.
  • Барбарис сухойпо вкусу.
  • Приправа для плова1 ч. л.
  • Зирапо вкусу.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и мелко нарезать. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.

2. 

Вместе с луком выложите на сковороду нарезанную соломкой морковь. Для нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или же обычным ножом.

3. 

Когда лук и морковь станут мягкими, на сковороду следует добавить нарезанный кубиками кабачок.


Лучше всего перед приготовлением удалить шкурку кабачка и семечки.

4. 

Рис следует хорошо вымыть. Для этого нужно поменять воду минимум дважды.

5. 

Зажарку нужно приправить специями для плова, а также зирой по своему вкусу.

6. 

Промытый рис выложите в сковороду с зажаркой, после чего выровняйте рис при помощи деревянной ложки .


7. 

Влейте в сковороду горячую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на один сантиметр. Добавьте по вкусу барбарис.

Барбарис можно заменить сушёной клюквой по своему вкусу.

8. 

Чесночную головку нужно хорошо вымыть и погрузить в рис примерно в центре сковороды.

9. 

Не забудьте подсолить блюдо, если ранее вы этого не сделали. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить примерно полчаса, пока не выпарится жидкость.

На стол рис с цукини следует подавать, украсив зеленью и свежими томатами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий