Рис с морковью и луком в духовке — ароматно и вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
111
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы желаете научиться готовить вкусный гарнир из риса без особых хлопот, то откройте для себя этот рецепт. Здесь блюдо гарантированно не пригорит, ведь оно готовится в духовом шкафу. Лук, чеснок и морковь делают рис ароматным и вкусным, а сливочное масло добавляет ему питательности. Такой рис будет идеальным гарниром для мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Рис любого сорта150 г.
  • Вода300 мл.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Масло сливочное15 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите мелко нарубленный репчатый лук.

По желанию можно использовать белый сорт лука или даже шалот, так как в нём нет неприятной горчинки.

2. 

Морковь нужно вымыть и натереть крупной стружкой. Добавьте морковь на сковороду к репчатому луку.

3. 

Аналогично нужно поступить с чесноком —  измельчите его в прессе и отправьте на сковородку.


4. 

Рис нужно хорошо промыть. Для этого поменяйте воду минимум два раза.

Что касается сорта риса, то можно использовать любой имеющийся.

5. 

В жаропрочную форму следует выложить промытый рис и зажарку.

6. 

Хорошо перемешайте ингредиенты и влейте в форму воду. Важно, чтобы вода равномерно покрывала весь рис и возвышалась примерно на 0,5 см.


7. 

По вкусу добавьте в блюдо соль и свежемолотый перец. А затем поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Приготовленный таким образом рис можно подать в качестве гарнира к любым рыбным или овощным блюдам. Также его можно подать и как блюдо вполне самостоятельное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий