Если вы желаете научиться готовить вкусный гарнир из риса без особых хлопот, то откройте для себя этот рецепт. Здесь блюдо гарантированно не пригорит, ведь оно готовится в духовом шкафу. Лук, чеснок и морковь делают рис ароматным и вкусным, а сливочное масло добавляет ему питательности. Такой рис будет идеальным гарниром для мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- Рис любого сорта – 150 г.
- Вода – 300 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите мелко нарубленный репчатый лук.
По желанию можно использовать белый сорт лука или даже шалот, так как в нём нет неприятной горчинки.
Морковь нужно вымыть и натереть крупной стружкой. Добавьте морковь на сковороду к репчатому луку.
Аналогично нужно поступить с чесноком — измельчите его в прессе и отправьте на сковородку.
Рис нужно хорошо промыть. Для этого поменяйте воду минимум два раза.
Что касается сорта риса, то можно использовать любой имеющийся.
В жаропрочную форму следует выложить промытый рис и зажарку.
Хорошо перемешайте ингредиенты и влейте в форму воду. Важно, чтобы вода равномерно покрывала весь рис и возвышалась примерно на 0,5 см.
По вкусу добавьте в блюдо соль и свежемолотый перец. А затем поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Приготовленный таким образом рис можно подать в качестве гарнира к любым рыбным или овощным блюдам. Также его можно подать и как блюдо вполне самостоятельное.
Приятного аппетита!