Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир из недорогих ингредиентов

Блюда овощные

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.

Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Зеленый горошек — 130 г.
  • Кукуруза — 130 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Для начала, нужно отварить рис.

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.

Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.

2. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.

3. Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.

4. Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.

5. Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.

6. Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.

7. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.

8. По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Рис с кукурузой и зеленым горошком готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий