Рис с капустой в духовке — вкусное и интересное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
167
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Необычное и непривычное блюдо получится, если приготовить вместе рис и белокочанную капусту. Цвет блюду придают томатная паста и морковь — эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Такое блюдо вполне самостоятельное, но его можно подать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Перед подачей стоит украсить блюдо зеленью — так вы сделаете его более аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная300 г.
  • Рис круглозёрный80 г.
  • Морковь70 г.
  • Томатная паста2-3 ст. л.
  • Вода150 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Зелень любаядля подачи.


Как приготовить:

1. 

Возьмите кочан и нашинкуйте как можно мельче.

Капусту лучше всего брать молодую, так как она быстрее готовится и более нежная на вкус.

2. 

На сковороду влейте масло и поставьте на огонь, затем выложите капусту для жарки. Сюда же выложите измельчённую при помощи тёрки морковь и перемешайте.


3. 

Тушить овощи нужно 8 минут. В это время можно включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться. Рис следует вымыть и выложить в сковороду к овощам.

4. 

Сюда же, в сковороду, следует добавить томатную пасту.

5. 

Влейте примерно треть стакана кипячёной воды и перемешайте ингредиенты. Оставьте блюдо под крышкой примерно на 5 минут.

6. 

Когда капуста станет мягкой, а рис ещё останется достаточно твёрдым, следует снять сковороду с огня.


7. 

По вкусу посолите содержимое кастрюли и поперчите, если есть такая необходимость.

8. 

Переложите содержимое в форму для запекания – керамическую либо стеклянную – и накройте фольгой. Если необходимо, то добавьте ещё воды.

9. 

Запекать блюдо нужно полчаса. После того как пройдёт половина времени, капусту следует перемешать и добавить воды.

Подавать готовое блюдо лучше всего, присыпав его сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий