Необычное и непривычное блюдо получится, если приготовить вместе рис и белокочанную капусту. Цвет блюду придают томатная паста и морковь — эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Такое блюдо вполне самостоятельное, но его можно подать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Перед подачей стоит украсить блюдо зеленью — так вы сделаете его более аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Рис круглозёрный – 80 г.
- Морковь – 70 г.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень любая – для подачи.
Как приготовить:
Возьмите кочан и нашинкуйте как можно мельче.
Капусту лучше всего брать молодую, так как она быстрее готовится и более нежная на вкус.
На сковороду влейте масло и поставьте на огонь, затем выложите капусту для жарки. Сюда же выложите измельчённую при помощи тёрки морковь и перемешайте.
Тушить овощи нужно 8 минут. В это время можно включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться. Рис следует вымыть и выложить в сковороду к овощам.
Сюда же, в сковороду, следует добавить томатную пасту.
Влейте примерно треть стакана кипячёной воды и перемешайте ингредиенты. Оставьте блюдо под крышкой примерно на 5 минут.
Когда капуста станет мягкой, а рис ещё останется достаточно твёрдым, следует снять сковороду с огня.
По вкусу посолите содержимое кастрюли и поперчите, если есть такая необходимость.
Переложите содержимое в форму для запекания – керамическую либо стеклянную – и накройте фольгой. Если необходимо, то добавьте ещё воды.
Запекать блюдо нужно полчаса. После того как пройдёт половина времени, капусту следует перемешать и добавить воды.
Подавать готовое блюдо лучше всего, присыпав его сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!