Рис с грибами и нутом — рассыпчатый и ароматный

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
146
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На ужин или обед советуем приготовить очень вкусное и сытное блюдо из риса с добавлением свежих овощей и грибов. Особенно подойдет такой вариант плова в дни поста, но и в обычные дни рассыпчатый и ароматный плов с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Подготовим необходимые продукты, чтобы приготовить рис с грибами и нутом. Нут можно взять уже готовый консервированный в банке, но если такого не найдется под рукой, то берите сухой. Предварительно бобы нужно замочить на несколько часов в теплой воде, а затем отварить до готовности. Варится он достаточно быстро, примерно около получаса или чуть дольше.

Ингредиенты:

  • Рис сухой1/2 ст. (250 мл).
  • Нут варёный (консервированный200 г.
  • Шампиньоны свежие200 г.
  • Лук70 г.
  • Морковь80 г.
  • Масло растительное рафинированное3 ст. л.
  • Вода1 ст. (250 мл).
  • Соль, молотый чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Измельчаем очищенные и промытые в воде овощи. Морковь режем соломкой, лук шинкуем тоже тонкой соломкой или кубиком, но не очень крупно.

2. 

Шампиньоны режем пластинками.


3. 

В сотейнике с толстым дном слегка обжариваем лук и морковку.

4. 

Добавляем к ним грибы и готовим еще минут пять-шесть при помешивании.

5. 

Рисовую крупу промываем в воде несколько раз и засыпаем в сотейник с овощами.

Лучше взять пропаренный рис, чтобы в дальнейшем овощной плов получился рассыпчатым.

Вливаем чистую фильтрованную воду в пропорции 1:2 по отношению к рису, подсаливаем, немного перчим и даем закипеть будущему плову на среднем огне. Затем убавляем нагрев до минимального и готовим под крышкой 15 минут.


6. 

За пару минут до готовности засыпаем нут, аккуратно перемешиваем и оставляем на плите еще на 2-3 минутки под крышкой. Затем плиту отключаем и даем плову постоять 10 минут.

7. 

Рис с грибами и нутом готов. Еще раз слегка все перемешиваем и раскладываем по пиалам.

Подаем к столу вкуснейший овощной плов с грибами и нутом горячим со свежими или консервированными овощами. Можно добавить свежую зелень по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий