Ракушки с грибами и маслинами в духовке — особый аромат и вкус

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч. 35 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
439
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Насыщенный вкус и аромат соуса из томатной пасты, сушёного чеснока, розмарина, орегано и красного острого перца отлично сочетается с любой итальянской пастой. Но его союз с ракушками, начинёнными жареными с луком шампиньонами, просто великолепен. Помимо грибов и лука, в состав начинки входят маслины, чеснок, тимьян, лимонный перец, свежий базилик и томатная паста.

Готовить ракушки с грибами и маслинами в духовке нетрудно, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Паста ракушки32 шт.
  • Шампиньоны свежие800 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Чеснок4 зубчика.
  • Маслины80 г.
  • Базилик зелёный свежий50 г.
  • Масло подсолнечное либо оливковое4 ст. л.
  • Паста томатная7 ст. л.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Орегано2 ч. л.
  • Розмарин свежий1 маленькая веточка.
  • Перец лимонный1 ч. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Чеснок сушёный1 ч. л.
  • Перец красный острый молотый1/4 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Очищенную луковицу помойте и нарубите мелкими кубиками.

2. 

Шампиньоны быстро вымойте и тоже нарежьте аналогично луку.


3. 

Маслины разрежьте вдоль на 4 части.

4. 

Дольки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. В течение 5 минут обжарьте на нём лук, он должен стать прозрачным.

Пока обжаривается лук, базилик промойте, с веточек оборвите листики и мелко их нарежьте.

5. 

Всыпьте нарезанные грибочки.


6. 

Приправьте лимонным перцем и тимьяном, посолите. Перемешайте.

Лимонный перец можно заменить смесью самого обычного молотого перца и тёртой цедры лимона.

7. 

Готовьте при помешивании на довольно сильном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Уменьшите огонь до минимума. Всыпьте в сковороду чеснок.

8. 

Добавьте маслины.

9. 

Далее добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Влейте четверть стакана кипячёной воды. При необходимости посолите. Перемешайте.

10. 

Добавьте рубленый базилик. Влейте оставшееся растительное масло и всё тщательно перемешайте. Начинка для ракушек готова.

11. 

Согласно инструкции на упаковке отварите ракушки. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы они слегка остыли.

12. 

Тем временем разведите в 1,5 стаканах воды оставшуюся томатную пасту и вылейте в форму для выпечки. Добавьте сушёный чеснок, орегано, острый перец и иголочки розмарина. Перемешайте.

 

13. 

Ракушки нафаршируйте начинкой и выложите в форму.

 

14. 

Помидор вымойте, нарежьте произвольными кусочками и выложите на ракушки. Накройте форму фольгой.

15. 

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Запекайте ракушки с грибами и маслинами в духовке 15 минут.  Далее фольгу снимите и готовьте блюдо ещё 10 минут.

Подавайте ракушки на стол горячими, украсив листочками свежего ароматного базилика.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий