Рагу с картофелем и грибами — яркое и аппетитное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
46
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня предлагаем приготовить рагу без мяса, но зато с добавлением грибов. Грибы подойдут как лесные, так и из магазина – при любом выборе блюдо получится вкусным. Ингредиенты в рагу прекрасно сочетаются друг с другом, а внешний вид блюда очень яркий и аппетитный. По своему вкусу добавьте любимые специи и зелень, чтобы сделать аромат максимально насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт.
  • Шампиньоны200 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Морковь120 г.
  • Кабачок молодой150 г.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Помидоры2 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Вода150 мл.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Морковь также нужно очистить и нарезать крупными кусочками – соломкой или полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи для жарки.

2. 

Обжаривайте овощи 3 минуты на среднем огне, а затем добавьте на сковороду нарезанные слайсами шампиньоны. Продолжайте тушить примерно 2 минуты.

В нашем случае использованы королевские шампиньоны, но можно взять и обычные.

3. 

Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель к овощам на сковороду и влейте небольшое количество воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.


4. 

Помидоры и болгарский перец следует измельчить, а затем добавить на сковороду.

Болгарский перец лучше выбрать яркого цвета, чтобы ваше блюдо выглядело аппетитнее.

5. 

Кабачки очистите от семечек и шкурки, а затем нашинкуйте кубиками. Выложите кабачки в сковороду к остальным овощам и оставьте тушиться ещё на 5 минут.

6. 

Обязательно добавьте соль и чёрный свежемолотый перец по своему вкусу. Можно также добавить специи, например, орегано.


7. 

Когда картофель будет готов, снимите сковороду с огня. Добавьте измельчённую зелень по своему вкусу — и можете подавать на стол.

Такое рагу стоит подавать со сметаной, чтобы оно стало более сытным. Дополнительно можно подать любые мясные блюда.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий