Сегодня предлагаем приготовить рагу без мяса, но зато с добавлением грибов. Грибы подойдут как лесные, так и из магазина – при любом выборе блюдо получится вкусным. Ингредиенты в рагу прекрасно сочетаются друг с другом, а внешний вид блюда очень яркий и аппетитный. По своему вкусу добавьте любимые специи и зелень, чтобы сделать аромат максимально насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь – 120 г.
- Кабачок молодой – 150 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Вода – 150 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Морковь также нужно очистить и нарезать крупными кусочками – соломкой или полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи для жарки.
Обжаривайте овощи 3 минуты на среднем огне, а затем добавьте на сковороду нарезанные слайсами шампиньоны. Продолжайте тушить примерно 2 минуты.
В нашем случае использованы королевские шампиньоны, но можно взять и обычные.
Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель к овощам на сковороду и влейте небольшое количество воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
Помидоры и болгарский перец следует измельчить, а затем добавить на сковороду.
Болгарский перец лучше выбрать яркого цвета, чтобы ваше блюдо выглядело аппетитнее.
Кабачки очистите от семечек и шкурки, а затем нашинкуйте кубиками. Выложите кабачки в сковороду к остальным овощам и оставьте тушиться ещё на 5 минут.
Обязательно добавьте соль и чёрный свежемолотый перец по своему вкусу. Можно также добавить специи, например, орегано.
Когда картофель будет готов, снимите сковороду с огня. Добавьте измельчённую зелень по своему вкусу — и можете подавать на стол.
Такое рагу стоит подавать со сметаной, чтобы оно стало более сытным. Дополнительно можно подать любые мясные блюда.
Приятного аппетита!