Приготовить несложное блюдо, которое станет и гарниром, и основным блюдом одновременно, можно даже при очень ограниченном списке имеющихся в наличии продуктов. Сейчас мы говорим об овощном рагу. Это блюдо очень полезное, так как овощи тушатся в собственном соку, а ещё оно просто вкусное.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Картофель – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Белокочанную капусту следует тонко нашинковать и отправить в казан с разогретым растительным маслом.
Это блюдо лучше всего готовить в казане или воке с толстым дном.
Измельчите лук и отправьте его в казан с нашинкованной капустой.
Репчатый лук можно заменить белым.
Продолжайте тушить капусту до мягкости, обязательно помешивая. Морковь следует очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой. Подготовленную морковь нужно добавить в казан с капустой.
Чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным, можно добавить специи для овощных блюд либо любую универсальную приправу.
По вкусу можно приправить содержимое казана свежемолотым чёрным перцем.
Тушите при помешивании до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Теперь в казан можно добавить нарезанный кубиками картофель.
Вместе с картофелем в казан нужно добавить соевый соус. Он придаст солёность, но при этом не сделает блюдо слишком пересоленным.
Влейте в казан немного воды – это важно сделать для того, чтобы овощи именно тушились, а не жарились – и накройте его крышкой. Тушите до готовности.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!