Рагу из кабачков и моркови — яркое и ароматное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
49
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Привычное всем рагу готовится из капусты и картошки с добавлением других овощей по выбору. А что если приготовить рагу, где основными ингредиентами являются кабачки и морковь? Результат вас приятно удивит. Такое рагу получается очень ярким, за счёт специй ароматным и, что немаловажно, низкокалорийным.

Блюдо оценят прежде всего те, кто соблюдает вегетарианскую диету или религиозный пост.

Ингредиенты:

  • Кабачок350 г.
  • Морковь молодая250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Итальянские травыпо вкусу.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление следует с репчатого лука. Измельчите луковицу кубиками и переложите в казан с разогретым растительным маслом.

2. 

Морковь нужно вымыть и нашинковать соломкой. Добавьте морковку в казан с луком.


3. 

Пока обжариваются овощи, нужно подготовить кабачок. Если овощ старый, с него следует удалить шкурку. Обязательно удалите семечки, если они имеются. Мякоть нужно нарезать кубиками.

4. 

Когда овощи станут мягкими, в казан следует добавить кабачок. Хорошо перемешайте ингредиенты и накройте казан крышкой.

5. 

Теперь подготовьте помидор. Его нужно вымыть и натереть на тёрке. Измельчённый помидор добавьте в казан к овощам.

6. 

По своему вкусу следует приправить блюдо смесью итальянских трав.


7. 

Также обязательно нужно посолить блюдо и приправить свежемолотым перцем.

Готовое блюдо можно подать на стол как в качестве самостоятельного, так и как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Для более эффектной подачи следует украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий