Привычное всем рагу готовится из капусты и картошки с добавлением других овощей по выбору. А что если приготовить рагу, где основными ингредиентами являются кабачки и морковь? Результат вас приятно удивит. Такое рагу получается очень ярким, за счёт специй ароматным и, что немаловажно, низкокалорийным.
Блюдо оценят прежде всего те, кто соблюдает вегетарианскую диету или религиозный пост.
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г.
- Морковь молодая – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Как приготовить:
Начать приготовление следует с репчатого лука. Измельчите луковицу кубиками и переложите в казан с разогретым растительным маслом.
Морковь нужно вымыть и нашинковать соломкой. Добавьте морковку в казан с луком.
Пока обжариваются овощи, нужно подготовить кабачок. Если овощ старый, с него следует удалить шкурку. Обязательно удалите семечки, если они имеются. Мякоть нужно нарезать кубиками.
Когда овощи станут мягкими, в казан следует добавить кабачок. Хорошо перемешайте ингредиенты и накройте казан крышкой.
Теперь подготовьте помидор. Его нужно вымыть и натереть на тёрке. Измельчённый помидор добавьте в казан к овощам.
По своему вкусу следует приправить блюдо смесью итальянских трав.
Также обязательно нужно посолить блюдо и приправить свежемолотым перцем.
Готовое блюдо можно подать на стол как в качестве самостоятельного, так и как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Для более эффектной подачи следует украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!