Плов с шампиньонами — вкусно и оригинально

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
45
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Сегодня готовим очень вкусный постный плов с грибами и свежими овощами. Его можно подать и как основное блюдо, например, на ужин, и в качестве аппетитного гарнира к мясу или рыбе.

Рис для будущего плова выбирайте тот, который вам больше нравится. В нашем варианте мы используем пропаренный рис для плова.

Для приготовления плова овощи предварительно почистим и промоем под проточной водой. Грибы также прополоскаем в чистой воде и обсушим на бумажном полотенце.

Ингредиенты:

  • Рис для плова150 г.
  • Морковь60 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Сельдерей стеблевой60 г.
  • Шампиньоны150-170 г.
  • Масло растительное45 мл.
  • Вода фильтрованная300 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Чеснок2-3 зубчика.

Как приготовить:

1. 

Нарезаем овощи острым ножом не очень мелко. Морковь и сельдерей кубиками, лук соломкой.

Количество овощей можно как увеличить по вашему вкусу, так и немного уменьшить – выбирайте свой вариант.

2. 

Овощи слегка пассеруем на растительном масле в сотейнике с толстым дном в течение нескольких минут.


3. 

Грибную нарезку слегка обжариваем на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла при интенсивном помешивании на сильном нагреве.

4. 

Добавляем к овощам поджаренные грибы.

5. 

Укладываем ровным слоем рис. Приправляем всё солью и молотым перчиком по вкусу, вливаем горячую воду и в середину вставляем зубчики чеснока, чтобы он отдал свой аромат готовому блюду.

Накрываем сотейник крышкой и доводим его содержимое до кипения. Убавляем нагрев до минимального и готовим плов 15-20 минут. Затем снимаем сотейник с плиты и даем настояться нашему плову минут десять под крышкой.


6. 

Плов с шампиньонами практически готов.

7. 

Перед подачей аккуратно перемешиваем плов в сотейнике, чеснок вынимаем и откладываем на отдельную тарелку.

Подаём ароматный плов с шампиньонами непременно горячим. Он хорош как основное блюдо на завтрак, ужин или как гарнир к тушеному или отварному мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий