Плов по-китайски — интересное блюдо из простых продуктов

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Китайская

Плов – любимое блюдо для многих, стоит отметить, что и готовят его по-разному. Вкусным и оригинальным получается плов по-китайски – рецепт несложный и простой в приготовлении.

Сегодняшний рецепт без мяса, что делает блюдо менее калорийным. Плов выходит ароматным, необычным, вязким, не таким на вкус, как в классическом рецепте. А продукты вам понадобятся самые доступные. Рис используйте любой – круглый или длиннозерный. Тут не имеет значения сорт риса, так как плов не будет рассыпчатый. Также для плова по-китайски возьмите куриные яйца и соевый соус. Пикантную нотку придаст зеленый лук. Подготовьте все продукты по списку, и приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:

  • Рис150 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Соевый соус 50 г.
  • Лук зеленый 5 г.
  • Растительное масло 35 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом отварите рис. Крупу промойте и всыпьте в кипящую воду. Воды используйте в два раза больше, чем самого риса. При варке помешивайте его, слегка посолите и готовьте на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.

2. 

Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте овощи – морковку и лук. Лук предварительно нарежьте кубиками, а морковь натрите на обычной крупной терке. Обжаривайте овощи пару минут до мягкости, помешивая периодически.


3. 

К обжаренным овощам всыпьте сваренный рис и перемешайте.

4. 

Куриные яйца вбейте в отдельную мисочку и слегка взболтайте вилочкой. Яйца немного посолите и поперчите по желанию.

5. 

Влейте яичную смесь к рису, размешайте на сковороде. Готовьте плов на медленном огне под крышкой 5-6 минут.

6. 

Затем влейте соевый соус и снова перемешайте. Томите плов на тихом огне еще пару минут и готово. Блюдо получится с восточным акцентом.


7. 

В конце добавьте мелко нарезанный зелёный лук – он пикантный и слегка острый, плов станет еще вкуснее.

8. 

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. В качестве обеда или ужина такой плов понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий