Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).

Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш 2 больших листа.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Репчатый лук (крупный)1 шт.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Сахар1 щепотка.
  • Молотый черный перец 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Как приготовить:

1. 

Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.

2. 

Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.

3. 

Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.


4. 

Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.

5. 

Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.

6. 

Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.


7. 

Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.

8. 

Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.

Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий