Перловая каша с помидорами черри и фетой — вкусный и полезный рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
201,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Перловая крупа подходит не только для известных всем хозяйкам рассольника и сытной каши с мясом. Предлагаем приготовить перловую кашу с помидорами и сыром фета – это блюдо можно подать как основное или как тёплый салат.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая200 г.
  • Помидоры черри200 г.
  • Фета150 г.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки3-4 веточки.
  • Сок лимона1 ч. л.
  • Смесь прованских травпо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Перловая крупа готовится довольно долго, поэтому её лучше предварительно замочить, можно даже на ночь.

Затем крупу несколько раз хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Подготовленную перловку залить водой, немного присолить и варить 30-40 минут до готовности.

2. 

Пока перловая каша варится, можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень мелко нарезать.


3. 

Помидоры черри разрезать на половинки.

4. 

Сыр фета нарезать крупными кубиками.

5. 

В чашку сложить дольки помидоров и зелень. Добавить оливковое масло, сок лимона, смесь прованских трав, посолить и поперчить. Затем аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.

6. 

Готовую кашу выложить в глубокую тарелку.


7. 

Добавить помидоры с зеленью и пряной заправкой.

8. 

Сверху выложить кусочки сыра фета и аккуратно перемешать.

Перловую кашу с помидорами черри и фетой сразу же тёплой подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий