Пенне со шпинатом и помидорами — ароматное и аутентичное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Вкусное блюдо итальянской кухни с приятным кисло-сладким вкусом и притягательным ароматом чеснока. Оно отличается необычным лёгким зеленоватым оттенком. Замечательно подойдёт для обеда или ужина как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Существуют разные вариации приготовления пенне со шпинатом. Можно приготовить пасту как в сливочном соусе, так и с добавлением соевого соуса и помидоров. Мы предлагаем второй вариант.

Ингредиенты:

  • Перья (макаронные изделия)100 г.
  • Шпинат100 г.
  • Помидоры2 шт.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Базилик1 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Оливковое масло1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния альденте.

Можно взять любые макаронные изделии, какие больше нравятся по форме, главное, чтобы они были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

2. 

Томаты, зубки чеснока, веточка базилика тщательно промываются в проточной воде и нарезаются хаотично.


3. 

Листья шпината промыть в проточной воде. Крупные листья нарвать руками, маленькие оставить как есть.

4. 

На разогретом оливковом масле припускаем сначала чеснок. Этот ароматный овощ идёт на сковороду первым, чтобы передать свой насыщенный аромат маслу, в котором в дальнейшем будут обжариваться остальные компоненты. Обогатим аромат основы ложкой соевого соуса и сахаром.

5. 

Следом отправить на огонь помидоры и зелень базилика.

Если добавить перец на этом этапе, то его вкус в готовом блюде будет выражен минимально. Если же вы желаете яркий вкус перца, то им можно посыпать уже готовое блюдо.

6. 

Далее в сковороду добавляем подготовленные листья шпината и аккуратно перемешиваем лопаткой.


7. 

Через пару минут — как только шпинат потеряет форму и сильно уменьшится в размерах — добавляем полуготовые пенне. Перемешиваем очень осторожно и аккуратно.

8. 

Готовим блюдо на среднем огне около 5 минут — не больше. Важно, чтобы перья впитали в себя заливку и все ароматы содержимого, и они не должны быть сухими.

Для контраста текстур стоит подать это блюдо со свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий