Предлагаем приготовить вкусное и лёгкое блюдо из пекинской капусты с добавлением свежих ароматных овощей. В пекинской капусте клетчатки содержится гораздо меньше, чем в обычной белокочанной, и поэтому блюда из неё не раздражают желудок и стенки кишечника и легко усваиваются.
Калорийность блюд из всех видов капусты достаточно низкая, а значит, их смело можно включать в рацион тем, кто хочет немного похудеть или является сторонником правильного питания с умеренной калорийностью.
Перед приготовлением все овощи моем в проточной воде и чистим.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Перец болгарский сладкий – 80 г.
- Сельдерей стеблевой – 100 г.
- Кабачок цукини – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло растительное – 45 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Морковку и лук шинкуем некрупной соломкой.
Сладкий перец так же нарезаем соломкой. Стебель сельдерея измельчаем острым ножом тонкими пластинками или соломкой.
Цукини нарезаем некрупными кусочками.
Листья пекинской капусты нарезаем полосками.
Нижнюю толстую часть листа можно удалить, если она окажется слишком грубой.
Нагреваем в сковороде растительное масло и высыпаем морковь, лук, сладкий перец и сельдерей. Слегка обжариваем в течение 5 минут на среднем огне при перемешивании, чтобы овощи стали мягкими.
Всыпаем кабачки и готовим ещё 3-5 минут.
Добавляем соломку пекинской капусты, рубленый чеснок, перемешиваем и тушим буквально 2-3 минуты все овощи вместе.
В конце заправляем солью, смесью молотого перца по вкусу, еще раз перемешиваем, держим на плите одну минуту и отключаем нагрев.
Пекинская капуста обладает нежной структурой листьев, поэтому длительная тепловая обработка ей не нужна.
Тушёная пекинская капуста готова. Можно подать её как основное блюдо, например, на ужин, или в качестве лёгкого гарнира к мясу или птице.
Приятного аппетита!