Печёный молодой картофель — мягкий, хрустящий и вкусный

Блюда овощные
Приготовление:
55 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
158
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи клубни молодого картофеля запекаются в духовке до золотистого цвета. При запекании картофель вбирает в себя восхитительные ароматы лимонного перца и приправы для картофеля. В нашем случае в состав приправы входят измельчённые лук и чеснок, сладкий красный перец и розмарин.

Это простое и вкусное блюдо не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой6 клубней весом 130-150 г каждый.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец лимонный1/2 ч. л.
  • Приправа для картофеля1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное100 мл.


Как приготовить:

1. 

Картофель тщательно помойте жёсткой щёткой для овощей, так как будете готовить его в кожуре. Обсушите клубни.

По вертикали (по всей длине клубня) процарапайте вилкой бороздки, как показано на фото. Делайте бороздки как можно глубже.

 


2. 

Смешайте соль, лимонный перец и приправу для картофеля. Вотрите полученную смесь руками в каждую картофелину.

Лимонный перец можно заменить смесью самого обычного молотого перца и тёртой цедры лимона.

 

3. 

Выложите клубни в подходящую по размеру огнеупорную форму.

 

4. 

Полейте каждую картофелину подсолнечным маслом. Лучше это делать столовой ложкой.


5. 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с картошкой в духовку и запекайте клубни 20 – 30 минут.

Время запекания зависит как от размеров картошки, так и от её сорта.

После лопаткой переверните клубни на противоположную сторону и продолжайте готовить ещё 10 – 15 минут. По истечении этого времени проверьте готовность картошки – она должна легко прокалываться ножом.

Подавайте румяный печёный молодой картофель исключительно в горячем виде. Это блюдо великолепно сочетается с салатом из свежих овощей, а также с маринованными или солёными огурчиками и помидорами. А ещё печёный картофель может с успехом дополнить жареную дичь или запечённое на гриле мясо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий