Патиссоны «Сэндвичи с сырной начинкой» — интересное овощное блюдо

Блюда овощные
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
435
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Патиссоны «Сэндвичи с сырной начинкой» — интересное, лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Каждый сэндвич состоит из двух кружочков патиссона, между которыми выкладывается нежная начинка из сливочного масла, сыра, яйца и ароматных итальянских трав. Затем эта «конструкция» обмакивается в яйце, панируется в смеси муки и панировочных сухарей. После чего обжаривается до золотистой хрустящей корочки на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Патиссон небольшой молодой4 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное20 г.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Сухари панировочные3 ст. л.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Итальянские травы1 ч. л. (по желанию можно больше)
  • Масло подсолнечное рафинированное70 мл.


Как приготовить:

1. 

Патиссоны вымойте, обсушите, обрежьте плодоножки. Разрежьте каждый патиссон на кружки толщиной примерно 7 — 8 мм.

Количество кружочков должно быть непременно чётным.

2. 

Посыпьте патиссоны солью.


3. 

Сложите кружочки в миску и оставьте на 15 минут.

4. 

В это время подготовьте для сэндвичей начинку. Твёрдый сыр измельчите на тёрке со средними или мелкими отверстиями.

5. 

В глубокой тарелке растопите сливочное масло – в микроволновке или на водяной бане. Остудите. Добавьте к маслу тёртый сыр.

6. 

Вбейте одно из яиц. Перемешайте.


7. 

Всыпьте итальянские травы. При необходимости подсолите. Ещё раз перемешайте.

8. 

Другое яйцо взбейте в мисочке вилкой.

9. 

В тарелке соедините муку и панировочные сухари.

10. 

На кружок патиссона выложите примерно 1 десертную ложку сырной начинки.

11. 

Накройте сверху другим кружочком, равным по размеру (диаметру). Сэндвич готов. Аналогичным образом подготовьте остальные сэндвичи.

12. 

Обмакните их по одному во взбитое яйцо.

13. 

Хорошенько обваляйте в сухарно-мучной смеси.

14. 

Выложите порцию сэндвичей на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

15. 

Обжарьте на небольшом огне. Через 4 – 5 минут переверните лопаткой на противоположную сторону и продолжайте жарить ещё такое же время.

16. 

Готовые сэндвичи переложите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Подавайте патиссоны «Сэндвичи с сырной начинкой» с майонезом, чесночным соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий