Патиссоны «Сэндвичи с сырной начинкой» — интересное, лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Каждый сэндвич состоит из двух кружочков патиссона, между которыми выкладывается нежная начинка из сливочного масла, сыра, яйца и ароматных итальянских трав. Затем эта «конструкция» обмакивается в яйце, панируется в смеси муки и панировочных сухарей. После чего обжаривается до золотистой хрустящей корочки на подсолнечном масле.
Ингредиенты:
- Патиссон небольшой молодой – 4 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Сухари панировочные – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Итальянские травы – 1 ч. л. (по желанию можно больше)
- Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
Как приготовить:
Патиссоны вымойте, обсушите, обрежьте плодоножки. Разрежьте каждый патиссон на кружки толщиной примерно 7 — 8 мм.
Количество кружочков должно быть непременно чётным.
Посыпьте патиссоны солью.
Сложите кружочки в миску и оставьте на 15 минут.
В это время подготовьте для сэндвичей начинку. Твёрдый сыр измельчите на тёрке со средними или мелкими отверстиями.
В глубокой тарелке растопите сливочное масло – в микроволновке или на водяной бане. Остудите. Добавьте к маслу тёртый сыр.
Вбейте одно из яиц. Перемешайте.
Всыпьте итальянские травы. При необходимости подсолите. Ещё раз перемешайте.
Другое яйцо взбейте в мисочке вилкой.
В тарелке соедините муку и панировочные сухари.
На кружок патиссона выложите примерно 1 десертную ложку сырной начинки.
Накройте сверху другим кружочком, равным по размеру (диаметру). Сэндвич готов. Аналогичным образом подготовьте остальные сэндвичи.
Обмакните их по одному во взбитое яйцо.
Хорошенько обваляйте в сухарно-мучной смеси.
Выложите порцию сэндвичей на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте на небольшом огне. Через 4 – 5 минут переверните лопаткой на противоположную сторону и продолжайте жарить ещё такое же время.
Готовые сэндвичи переложите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавайте патиссоны «Сэндвичи с сырной начинкой» с майонезом, чесночным соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!