Паста со свеклой — оригинальное и вкусное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Бесконечные варианты сочетания пасты с различными соусами, мясом, птицей, рыбой и морскими продуктами стали для нас привычными. Подобное блюдо отлично подходит на ужин или на романтический вечер для двоих. Готовится паста очень быстро, просто, из продуктов средней ценовой категории.

Предлагаем вам немного непривычное сочетание макаронных изделий со свеклой. Этот рецепт по достоинству оценят любители здорового образа жизни и правильного питания. Блюдо смотрится ярко и сочно, и наверняка понравится даже не любителям свеклы. Для рецепта можно использовать пасту среднего размера любой формы по вашему выбору. Мы взяли спагетти.

Подаётся паста с молодым сыром – брынзой, моцареллой или здоровьем. Для рецепта выберите качественное оливковое масло первого отжима, от этого зависит конечный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Паста спагетти 150 г.
  • Свекла100 г.
  • Брынза70 г.
  • Оливковое масло 35 мл.
  • Лук60 г.
  • Чеснок10 г.
  • Зелень для подачи.
  • Соль, перец, лавровый листпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свеклу очистить. Натереть ее на мелкой терке, выложить её сковороду. Добавить мелко рубленный чеснок и лук. Одновременно вскипятить воду в просторной кастрюле. Добавить соль, лавровый лист, варить спагетти согласно инструкции на упаковке.

2. 

В сковороду добавить оливковое масло, обжаривать овощи в течение трёх-четырёх минут до прозрачности. Добавить один половник воды, в которой варятся спагетти. Тушить овощи на медленном огне до мягкости в течение двух-трёх минут.


3. 

Свеклу, лук и чеснок переложить в чашку. Взбить блендером овощи до однородного соуса. Вернуть его в сковороду.

4. 

Отварные спагетти откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде.

5. 

Выложить пасту в сковороду, посолить, поперчить и перемешать со свекольным соусом. Прогреть блюдо.


6. 

Переложить пасту на тарелку для подачи, сверху выложить нарезанную средними кубиками брынзу. Украсить блюдо листьями петрушки и горьким перцем яркого цвета.

Вкусная необычная паста со свекольным соусом смотрится очень ярко. Блюдо обязательно привлечет внимание всех ваших близких и гостей. Пасту лучше не хранить и готовить небольшими порциями.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий