Приготовить пасту на итальянский манер совсем не сложно, ведь продукты для этого блюда найдутся на каждой кухне. Основная задача – приготовить ароматный соус для пасты, состоящий из вяленых томатов, шпината и сыра. После этого останется всего лишь соединить отваренные макароны и получившийся соус — и блюдо готово.
Ингредиенты:
- Паста – 150 г.
- Томаты вяленые – 150 г.
- Шпинат замороженный – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сырок плавленый "Дружба" – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить:
В сковороде разогреть растительное масло. Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс. Обжарить чеснок до характерного запаха.
Вяленые помидоры лучше подготовить заранее, так как это занимает достаточно длительное время. Сначала овощи нужно вымыть и нарезать, удалив сердцевину, затем присыпать их орегано и поместить на противень. Далее сбрызнуть помидоры оливковым маслом и оставить на низких температурах вялиться на 5 часов.
Отличный вариант — использовать готовые вяленые помидоры промышленного производства.
В данном блюде вяленые помидоры нужно выложить в сковороду к чесноку и обжаривать две минуты.
Шпинат можно использовать как свежий, так и мороженый. Выложите шпинат в сковороду и жарьте до готовности, обязательно помешивая.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Также влейте 50 мл кипяченой воды, чтобы получился жидкий соус. В кастрюле вскипятите воду и отправьте вариться макароны.
Соус нужно по вкусу приправить солью, перцем, а также итальянскими травами.
Осталось готовые макароны выложить в сковороду с соусом и перемешать.
На стол пасту с вялеными томатами и шпинатом нужно подавать, обильно посыпав тертым твердым сыром и, по желанию, украсив веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!