Паста с вялеными томатами и шпинатом — вкусное и ароматное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
242
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить пасту на итальянский манер совсем не сложно, ведь продукты для этого блюда найдутся на каждой кухне. Основная задача – приготовить ароматный соус для пасты, состоящий из вяленых томатов, шпината и сыра. После этого останется всего лишь соединить отваренные макароны и получившийся соус —  и блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Паста150 г.
  • Томаты вяленые150 г.
  • Шпинат замороженный100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сыр твердый50 г.
  • Сырок плавленый "Дружба"50 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Итальянские травыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В сковороде разогреть растительное масло. Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс. Обжарить чеснок до характерного запаха.

2. 

Вяленые помидоры лучше подготовить заранее, так как это занимает достаточно длительное время. Сначала овощи нужно вымыть и нарезать, удалив сердцевину, затем присыпать их орегано и поместить на противень. Далее сбрызнуть помидоры оливковым маслом и оставить на низких температурах вялиться на 5 часов.

Отличный вариант — использовать готовые вяленые помидоры промышленного производства.

В данном блюде вяленые помидоры нужно выложить в сковороду к чесноку и обжаривать две минуты.


3. 

Шпинат можно использовать как свежий, так и мороженый. Выложите шпинат в сковороду и жарьте до готовности, обязательно помешивая.

4. 

Плавленый сырок натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Также влейте 50 мл кипяченой воды, чтобы получился жидкий соус. В кастрюле вскипятите воду и отправьте вариться макароны.

5. 

Соус нужно по вкусу приправить солью, перцем, а также итальянскими травами.

6. 

Осталось готовые макароны выложить в сковороду с соусом и перемешать.


На стол пасту с вялеными томатами и шпинатом нужно подавать, обильно посыпав тертым твердым сыром и, по желанию, украсив веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий