Легко и вкусно приготовить всем знакомые спагетти можно, подав их вместе с вкуснейшим томатным соусом. А особенную изюминку этому соусу придает запах базилика. Лучше всего брать свежий, но и сухой тоже дает очень выраженный аромат.
Подавать на стол такую пасту лучше всего теплой, чтобы тертый сыр, которым посыпано блюдо, смог расплавиться и покрыть спагетти полностью.
Ингредиенты:
- Спагетти любой формы – 200 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Базилик сухой – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
Начать лучше всего с приготовления соуса. Для этого вымойте томаты и сделайте на них надрезы – крест-накрест. После этого ошпарьте кипятком. Такая несложная процедура позволит легко удалить шкурку.
После этого мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковородку.
Жарку производить лучше всего на оливковом масле. Оно более ароматное и придаст блюду яркий насыщенный вкус.
Также подготовьте чеснок. Дольки нужно очистить и измельчить при помощи обычного ножа.
Спагетти нужно сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Главное, не переваривайте макаронные изделия, иначе они потеряют вкус.
Пока томаты тушатся в масле нужно добавить в ним небольшое количество поваренной соли, чтобы соус не был пресным.
Также по своему вкусу добавьте черный или красный перец, а также подготовленный чеснок.
После нескольких минут тушения добавьте томатную пасту, она придаст соусу более яркий и красивый вид.
Базилик можно брать как сухой, так и мелко порезанный свежий. Добавьте специю в соус и перемешайте.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и пока убрать в сторону.
Все хорошо перемешайте и тушите до состояния однородности.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем отправьте на другую сковороду и обжарьте пару минут на растительном или сливочном масле.
Для того чтобы подать пасту, сначала выложите макароны, сверху поместите соус, а последним штрихом – обильно посыпьте блюдо тертым сыром. Подавать следует горячим, чтобы сыр смог расплавиться.
Приятного аппетита!