Паста с томатным соусом и базиликом — ароматное и аппетитное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
239
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Легко и вкусно приготовить всем знакомые спагетти можно, подав их вместе с вкуснейшим томатным соусом. А особенную изюминку этому соусу придает запах базилика. Лучше всего брать свежий, но и сухой тоже дает очень выраженный аромат.

Подавать на стол такую пасту лучше всего теплой, чтобы тертый сыр, которым посыпано блюдо, смог расплавиться и покрыть спагетти полностью.

Ингредиенты:

  • Спагетти любой формы200 г.
  • Помидоры свежие200 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Базилик сухой1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Начать лучше всего с приготовления соуса. Для этого вымойте томаты и сделайте на них надрезы – крест-накрест. После этого ошпарьте кипятком. Такая несложная процедура позволит легко удалить шкурку.

2. 

После этого мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковородку.


3. 

Жарку производить лучше всего на оливковом масле. Оно более ароматное и придаст блюду яркий насыщенный вкус.

4. 

Также подготовьте чеснок. Дольки нужно очистить и измельчить при помощи обычного ножа.

5. 

Спагетти нужно сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Главное, не переваривайте макаронные изделия, иначе они потеряют вкус.

6. 

Пока томаты тушатся в масле нужно добавить в ним небольшое количество поваренной соли, чтобы соус не был пресным.


7. 

Также по своему вкусу добавьте черный или красный перец, а также подготовленный чеснок.

8. 

После нескольких минут тушения добавьте томатную пасту, она придаст соусу более яркий и красивый вид.

9. 

Базилик можно брать как сухой, так и мелко порезанный свежий. Добавьте специю в соус и перемешайте.

10. 

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и пока убрать в сторону.

11. 

Все хорошо перемешайте и тушите до состояния однородности.

12. 

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем отправьте на другую сковороду и обжарьте пару минут на растительном или сливочном масле.

Для того чтобы подать пасту, сначала выложите макароны, сверху поместите соус, а последним штрихом – обильно посыпьте блюдо тертым сыром. Подавать следует горячим, чтобы сыр смог расплавиться.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий