Паста с шампиньонами в сливочном соусе — просто готовится и очень вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
273
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Интересное блюдо, которое можно приготовить на ужин, если у вас совсем мало времени. Вкусное и сытное блюдо определенно оценят те, кто не употребляет мяса. Сливочный соус и кусочки сыра делают такую пасту необыкновенно нежной и придают восхитительный аромат.

Пройти мимо такой пасты — просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Спагетти250 г.
  • Грибы шампиньоны200 г.
  • Сыр Российский70 г.
  • Молоко50 мл.
  • Сливки100 мл.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать либо полукольцами, либо перьями – на свое усмотрение.

Репчатый лук можно заменить белым – у него нежнее вкус.

2. 

Это блюдо лучше всего готовить на оливковом масле, в нем меньше канцерогенов.


3. 

Обжарьте измельченный лук в течение 3 минут, пока овощ не станет мягким.

4. 

Теперь добавьте в сковороду порезанные шампиньоны и перемешайте. Обжаривайте несколько минут, чтобы грибы стали мягкими.

5. 

Чеснок стоит взять молодой, у него больше витаминов. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду к грибам и луку.

6. 

Воду в кастрюле нужно довести до кипения, а затем поставьте спагетти отвариваться.


7. 

Сразу за чесноком следует налить в сковороду сливки и молоко. Тушить нужно, пока подлива не загустеет.

8. 

Когда макаронные изделия сварятся, слить с них воду.

9. 

Соедините спагетти с шампиньонами и перемешайте. А после этого посыпьте макароны прямо в сковороде тертым сыром.

Сыр подойдет любой твердого сорта, в нашем случае выбран Российский сорт.

При подаче можно дополнительно посыпать тертым сыром, а также украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий