Паста с шампиньонами и соевым соусом — тонкий аромат и аппетитный внешний вид

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такое блюдо можно подать на ужин, если предстоит трапеза в кругу семьи. Несмотря на малую калорийность, блюдо достаточно сытное и питательное. Лучше всего перед подачей посыпать пасту тертым сыром, он придаст тонкий аромат и аппетитный внешний вид. Что касается соусов, то можно поставить на стол томатный или же сливочный.

Ингредиенты:

  • Спагетти200 г.
  • Шампиньоны замороженные150 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Перец чили1/3 стручка.
  • Соль, смесь перцев, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Если у вас свежие грибы, то их следует вымыть, а затем порезать. Замороженные можно сразу выложить на разогретую сковороду – они дойдут сами, только следует добавить немного растительного масла.

2. 

По вкусу добавить к шампиньонам немного соли и, если желаете, черного перца.

3. 

Пока грибы жарятся, нужно поставить воду для варки макарон.


Посолите воду – так она быстрее закипит.

4. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Грибы нужно переложить на тарелку, а на сковороду поместить лук.

5. 

Острый перец нарезать на мелкие кусочки и отправить также на сковороду.

6. 

Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить на сковородку к овощам.


7. 

Когда  овощи станут мягкими, в сковороду надо добавить соевый соус и перемешать. Тушить 2-3 минуты.

8. 

К готовым овощам следует вернуть ранее пожаренные грибы и перемешать.

9. 

По вкусу добавить черный перец или другие специи. Например, итальянские травы.

10. 

Отваренные макароны нужно выложить на сковороду к поджарке и перемешать. Добавить немного сливочного масла по желанию и накрыть крышкой. Через пару минут можно подавать на стол.

На стол пасту ставить горячей, можно посыпать тертым твердым сыром или зеленью. Прекрасно дополнят блюдо и свежие овощи, например, огурцы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий