Приготовить ароматную и аппетитную пасту с кабачками в сливочном соусе достаточно просто. Нужно лишь следовать несложным правилам, чтобы блюдо в итоге получилось привлекательным, сочным и вкусным. Для сливочного соуса берём сливки средней жирности 10-20%. Пасту покупаем обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Сыр подойдёт тот, что хорошо плавится.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Желтки куриных яиц – 2 шт.
- Сливки 10-20% – 150 мл.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 45 мл.
- Паста (спагетти, рожки) – 200-250 г.
Как приготовить:
Очищенные лук и морковку измельчаем соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец освобождаем от семян и так же нарезаем тонкой соломкой. Молоденький кабачок моем, срезаем хвостик и нарезаем некрупными ломтиками.
В миску помещаем два желтка, вливаем сливки и высыпаем три четверти тёртого сыра. Приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу. Заливка для пасты готова.
Овощную нарезку слегка обжариваем на растительном масле до готовности при помешивании.
Можно добавить немного сливочного или топлёного масла для более яркого аромата, если пожелаете.
Параллельно отвариваем пасту — спагетти, рожки, ракушки — в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
К обжаренным овощам в сковороду выкладываем отваренную пасту. Нагрев уменьшаем до минимума.
Вливаем в сковороду приготовленный сливочный соус с сыром и аккуратно всё перемешиваем.
Можно добавить немного сливок или отвара от пасты, чтобы блюдо в итоге получилось более сочным.
Прогреваем пасту с овощами буквально минутку на самом минимальном огне и снимаем сковороду с плиты.
Паста с кабачками в сливочном соусе готова. Подаём сочную, ароматную пасту на подогретых порционных тарелочках, дополнительно посыпав её тёртым сыром и украсив листиками свежей зелени.
Приятного аппетита!