Паста с баклажанами в томатном соусе — вкусное блюдо без вреда для фигуры

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
88
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такая вегетарианская паста подойдет как нельзя лучше, если на дворе пост или вы просто решили устроить разгрузочный день без мяса. Блюдо достаточно низкокалорийное, но вместе с тем очень сытное, и его можно подать на ужин для всей семьи.

Не забывайте, что баклажаны перед готовкой нужно замочить в соленой воде, так вы избавите их от неприятной горечи.

Ингредиенты:

  • Спагетти200 г.
  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Помидоры2-3 шт.
  • Лук крупный1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сухой базилик1 ч. л.
  • Жгучий перец чили1/2 стручка.
  • Сахар, соль, чёрный молотый перец, зеленьпо вкусу.
  • Оливковое маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление блюда следует с подготовки баклажанов. Овощ нужно порезать соломкой и залить соленой водой. Оставьте баклажаны на 20 минут, за это время они потеряют свою горечь.

2. 

Воду в кастрюле посолить и довести до кипения, затем опустить в неё спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.


3. 

В сковороду налить оливковое масло и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не зарумянится.

4. 

С помидоров удалить шкурку – для этого их просто нужно ошпарить кипятком – и мелко нарезать. Когда лук зарумянится, порезанные помидоры добавить также в сковороду и продолжить тушить.

5. 

Обязательно посолите зажарку по своему вкусу.

Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль.

6. 

Если вы являетесь любителем острых блюд, то можете добавить перец чили. Предварительно удалите семечки из стручка и, порезав крупными кусочками, добавьте в сковороду. Потушите минут пять, а затем можете удалить перец.


7. 

С баклажана нужно слить воду и промыть от соли. В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи. Обжаривать пять минут, чтобы овощи стали мягкими.

8. 

В поджарку из лука и томатов нужно добавить базилик. Предпочтительнее свежий базилик, но и сухой также подойдет.

9. 

Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на терке и добавить на сковороду. Продолжайте тушить еще три минуты.

10. 

Баклажаны при жарке обязательно посолить и приправить перцем, так они будут более вкусными.

11. 

Теперь нужно соединить содержимое обеих сковородок и перемешать. По вкусу можете добавить приправу «Итальянские травы».

12. 

Можно добавить небольшое количество зелени, подойдет укроп или петрушка. Зелень нужно порезать, добавить к овощам и перемешать.

Для того чтобы подать пасту на стол, нужно сначала на тарелку выложить спагетти, а сверху полить овощным соусом с баклажанами. Также украсьте веточками петрушки для подачи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий